Тойоту Королла мы приобрели в Тойоте Лосиный остров в мае 2006, там же застраховали по КАСКО РОСНО. За полгода езды накопились всякие мелкие поломки – царапины на заднем и переднем бампере, на пластмассового спойлера внизу переднего бампера (в центре спойлера появилась трещина после того, как я на скорости 5 км/час въехала в переднюю машину в пробке), и еще нужно было приклеить поврежденное зеркало заднего вида – страховой комиссар после осмотра сообщил, что с зеркалом все в порядке, все функционирует, просто я вот так удачно пластмассу поломала. По его словам, приклеивание зеркало с высыханием должно было занять несколько часов.  

В конце октября наконец собрались отвезти машину в ремонт в Тойоту-Лосиный остров (куда мы были приписаны по КАСКО РОСНО) и все исправить.  Очередь моя пришла только в начале декабря, машину забрали и сказали, что ремонт займет около недели (для сравнения – предыдущую машину гольф в обычном сервисе красили за два дня). Через три дня, в семь часов вечера мне позвонил мастер и сказал, что машину мою ремонтировать не будут, потому что страховая не дала добро и не хочу ли я сделать ремонт за свои деньги. Я слегка удивилась и на следующий день позвонила в РОСНО, где выяснилось, что мастера перепутали направления на ремонт и прислали в страховую не ту квитанцию (всего у меня накопилось 4 направления на ремонт). Я перезвонила в Тойоту-Лосиный остров и объяснила мастеру, какой именно документ от него ждут. Еще через неделю я, слегка забеспокоившись, снова позвонила мастеру и спросила, что с машиной. Мастер сказал, что страховая до сих пор не подтвердила ремонт. Я позвонила в РОСНО, где сказали, что ни на одном из мэйлов письма от Тойоты нет. Мы еще раз выяснили, какой документ от Тойты ждут в РОСНО, я снова позвонила мастеру и попросила прислать нужную бумагу. До сих пор не понимаю, почему действия РОСНО и Тойоты-Лосиный остров координировала я и с кем мне делить зарплату за долгий и нервозный процесс координации. На следующий день мне позвонили из Тойоты и сказали, что все ОК и теперь они готовы приступить к ремонту моей машины, но вот беда – нужно заказать детали со склада, склад находится в Троицке и доставлять деталь из Троицка в Тойоту-Лосиный остров будут десять дней. Но они совершенно уверены, что до нового года машина будет у меня.
27 декабря мы ругались уже с девушкой из отдела по работе с клиентами Тойоты-Лосиный остров (это то место, куда отправляют недовольных клиентов), девушка эта объяснила, что до нового года мне машины не видать, потому что окраска бампера занимает не два дня и даже не три, и если машину красить 27, до нового года она не высохнет, объясняла это все она довольно хамским тоном. Я попросила девушку уточнить время окраски машины согласно техническим нормативам компании Тойота, девушка сообщила, что нормативы она прямо сейчас не знает, но пообещала перезвонить через пятнадцать минут. И пропала. Мы еще попробовали пожаловаться непосредственно в российское представительство Тойоты. Там с нами беседовали совсем в другом тоне и пообещали разобраться. 28 декабря нам позвонила новая девушка из Тойоты-Лосиный остров и поинтересовалась, что же у нас не так. Выслушав про нормативы, пообещала разобраться и перезвонить буквально через полчаса.
И тоже пропала.

6 января 2007 мне позвонили из Тойоты-Лосиный остров и сказали, что машина готова.
4 царапины, замена спойлера, замена зеркала заднего вида (я так поняла, что за приклеенное зеркало страховая заплатила бы меньше, чем за установку нового) – 1 месяц работы.
Ну что тут скажешь.