Национальное управление безопасности движения на дорогах Соединенных Штатов вынудило компанию Land Rover произвести отзыв 62 000 автомобилей. Проблемы были выявлены в двигателях, а также в электронной системе безопасности авто.

Как выяснилось в ходе расследования, электроника не может с достаточной степенью достоверности определить, кто находится на переднем сиденье – взрослый или ребенок. Это может привести к отключению подушки безопасности, в моменты, когда в этом нет никакой необходимости.

Неполадки были выявлены в автомобилях Range Rover и Range Rover Sport произведенных в период между августом 2012 года и февралем 2015 г. Процедура устранения дефекта заключается в обновлении программного обеспечения, предустановленного в бортовой компьютер автомобиля.

К сожалению, даже самые современные средства безопасности, установленные в автомобиле, не могут уберечь водителя от аварии, если он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Аналитики утверждают, что пьянство за рулем является одной из самых частых причин дорожно-транспортных происшествий. Возможно благодаря услуге трезвый водитель на ночь в Москве ситуация в столице вскоре изменится в лучшую сторону.

В системе безопасности Land Rover выявлены проблемы

Второй серьезной неисправностью, выявленной экспертами в автомобилях Range Rover Sport и LR4, произведенных в 2015 году стала неправильная затяжка шатунных болтов двигателя. Отсоединение коленчатого вала от шатуна может привести к самым непредсказуемым последствиям, особенно если это произойдет при движении в оживленном городском потоке. Специалисты сервисных центров проедут тщательный осмотр автомобилей попавших под отзыв и в случае необходимости произведут ремонт, вплоть до замены дефектного двигателя.

Среднеразмерный внедорожник Range Rover Sport премиум класса производится британской компанией с 2005 года. За период выпуска модель претерпела несколько обновлений в 2010, 2013 и в 2014 годах. В последней модификации инженеры активно использовали высокопрочный алюминий, благодаря чему кузов стал легче почти на полтонны.

Сегодня Range Rover Sport комплектуется 5-литровым 8-цилиндровым бензиновым двигателем, мощность которого составляет 510 л.с. В число технологических усовершенствований входит система активного выхлопа с электронным управлением клапанами. Автомобиль способен разогнаться до 60 миль всего за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 162 мили в час.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *