Германский производитель автомобилей концерн Daimler был вынужден отозвать с рынка порядка полутора сотен тысяч единиц своей продукции. Как сообщили представители компании, потенциальная неисправность была выявлена в двигательном отсеке автомобилей классов CLS и E.

В результате технического обследования выяснилось, что резиновые уплотнения, выполненные из резины, закреплены недостаточно надежно. В случае попадания оторвавшихся фрагментов резины на выхлопную трубу существует вероятность воспламенения двигателя. На сегодняшний день фактов повреждения автомобилей или причинения вреда здоровью их владельцам, в связи с вышеуказанным дефектом не зафиксировано.

Отзыв коснется транспортных средств классов CLS и E, сошедших с конвейера в период между 2012 и 2014 годами реализованных на рынке Соединенных Штатов. Новая сервисная компания, по сути, является продолжением отзыва, в ходе которого производитель устранял подобную проблему в 150 000 автомобилях проданных на территории КНР и Европейского Союза.

Престижные автомобили концерна Daimler довольно часто фигурируют в сводках дорожной полиции. Буквально два дня назад в Калининградской области водитель автомобиля Mercedes не справился с управлением и столкнулся с ограждением. Результатом аварии стали серьезные травмы водителя и пассажира, находившегося в салоне.

Статистика показывает, что большинство аварий происходит по причине вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Аварий подобных этой можно было бы легко избежать если бы владелец авто воспользовался услугой трезвый водитель на ночь в Москве.

Автомобили концерна Daimler отзывают из-за риска воспламенения

В нынешнем году также были отозваны около 100 тысяч автомобилей концерна Daimler оснащенных четырехцилиндровыми дизельными двигателями с турбонаддувом. Инженеры выявили проблемы с уплотнительным кольцом, которое с течением времени теряет свои свойства, что приводит к разгерметизации масляного отсека и утечке масла. Отзыв коснулся 114 000 авто реализованных через дилерские центры на территории Германии в феврале-ноябре 2014 года.

Все сервисные процедуры по устранению неисправностей проводятся специалистами авторизованных центров за счет компании производителя и совершенно бесплатно для владельцев авто. Компания уже начала рассылку уведомлений лицам, чьи транспортные средства попали под отзывную компанию.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *