Производитель спортивных автомобилей престижной марки Porshe инициировал компанию отзыва своих автомобилей, под которую попали 205 единиц авто. Конечно, в сравнении с миллионными отзывами Toyota, эта цифра выглядит более чем скромно. Тем не менее, стоимость элитных спорткаров не сопоставима с ценой на массовые модели японского бренда, соответственно и качество здесь должно быть выше на несколько порядков.

Как стало известно, некоторые элементы подвески Porsche 918 Spyder имеют скрытый дефект. Кстати сказать, ни один из владельцев автомобилей этого не заметил. Неисправность была выявлена в ходе очередной инженерной проверки. Собственников автомобилей, попавших под акцию, уже оповестили о необходимости посетить сервисный центр. Специалисты утверждают, что процедуры диагностики и замены неисправных деталей займут не более двух дней.

Спортивные автомобили Porsche 918 Spyder отзывают из-за проблем с подвеской

Первый отзыв, касающийся вышеуказанной неисправности, был инициирован в сентябре нынешнего года. Тогда компания Porshe отозвала всего лишь пять автомобилей 918 Spyder, сошедших с конвейера в период с 7.05.2014 по 18.06.2014. Инженеры подозревают, что рычаги задней подвески могут внезапно выйти из строя, что кардинально повлияет на управляемость автомобиля и может стать причиной несчастного случая.

Фактически, дефект выявили еще в конце июня, когда очередная партия автомобилей проходила тестирование на испытательном полигоне Нардо. Компания временно приостановила отправку Porshe 918 Spyder дилерам, отправив владельцам суперкаров письма с рекомендациями воздержаться от агрессивной манеры езды и участия в гонках.

Спортивный автомобиль Porshe 918 Spyder является гибридной моделью. Помимо мощного бензинового двигателя V8 в нем установлены два дополнительных электродвигателя, что позволяет в случае отсутствия топлива проехать 150 километров, используя энергию аккумуляторной батареи.

Стоит отметить, что 918 Spyder является не единственным автомобилем премиум класса, отозванным в нынешнем году. Гораздо более масштабный отзыв инициировала компания Aston Martin, которая решила произвести внеплановый ремонт 7 256 единиц авто. Отзыв коснется моделей Virage, Vantage V8 и V12, DB9 и DBS, произведенных в течение 2006-2014 годов.

Как выяснилось, электронный блок, отвечающий за регулировку температуры подогрева сидений, может выйти из строя, что приведет к ожогу лиц находящихся в салоне. Сервисные операции будут проведены в авторизированных мастерских под надзором официальных дилеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *