Большая партия автомобилей японского производителя автомобилей Nissan будет отозвана в связи с дефектом, обнаруженным в топливной системе. Как выяснилось автомобили моделей Nissan Juke, Nissan Serena, Nissan X-trail имеют потенциальные неисправности, способные привести к утечке бензина.

Компания решила отозвать 250 000 автомобилей вышеуказанных марок, сошедших с конвейера в 2010-2014 годах. Параллельно будет произведена акция внепланового сервисного обслуживания автомобилей Suzuki Landy, которые были созданы на платформе Nissan Serena.

Пятидверный минивэн Nissan Serena производства Nissan Motor Company был запущен в производство в 1991 году в виде компактного фургона. Постепенно в ходе рестайлинга последующих поколений он «вырос» в довольно вместительное авто. Более ранние версии имели переднюю компоновку двигателя, привод на задний мост и рессоры, увеличивающие грузоподъемность транспортного средства.

В автомобилях Nissan выявлена неисправность топливной системы

В дальнейшем компания решила использовать многорычажную независимую заднюю подвеску, оснастила модель передним приводом, а также выпустила полноприводную версию Nissan Serena. Самая популярная модель была оснащена 2,3-литровым дизельным двигателем, а количество мест в салоне было увеличено с 7 до 8.

Nissan Serena, выпускаемая для европейского рынка в 1991-2002 годах комплектовалась бензиновым двигателем 1,6 и 2,0 литра, а также дизельным двигателем объемом 2,3 литра. В 2002 году линейка силовых агрегатов была увеличена за счет двухлитрового турбо-дизеля, которым комплектовались коммерческие версии Nissan Serena.

Помимо внутреннего рынка Nissan Serena поставлялся в Австралию и Великобританию. Наиболее привлекательной с точки зрения водителей стала полноприводная версия, отличающаяся превосходной управляемостью и надежностью. Примечательно, что после прохождения теста Auto Express модель Nissan Serena была признана самым медленным легковым автомобилем. Для того чтобы разогнаться до 100 км/ч транспортному средству требовалось целых 27,8 секунд. На протяжении всего периода производства авто претерпевало постоянные изменения, в частности были добавлены подушки безопасности для сидений второго и третьего рядов.

Модель Nissan Serena С25 дебютировала в Японии в 2005 году и продавалась на рынке Японии, Гонконга, Индонезии и Брунея. На родине автомобиль также продавался под брендом Suzuki Landy (практика, которая продолжается с 4-го поколения Nissan Serena).

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *