Представители британской организации NCAP обратитесь к руководству японской компании Nissan с требованием прекратить продажи модели Datsun Go. Как выяснилось, конструкция данной модели не отвечает современным требованиям безопасности.

Британская организация NCAP является одной из независимых организаций, проводящих краш-тесты автомобилей, выпускаемых компаниями всего мира. В ходе одного из таких тестов модель Datsun Go показала очень плохие результаты. Каркас был существенно деформирован, а находящиеся в салоне манекены получили значительные повреждения. Это означает, что эксплуатация автомобилей Datsun Go несет прямую угрозу жизни и здоровью водителя и лицам находящимся на пассажирских сиденьях.

Представители компании NCAP настоятельно рекомендуют автопроизводителю выполнить полную конструктивная переработку каркаса, а до тех пор, пока транспортное средство не будет приведено в соответствие стандартам, запретить продажу модели на рынке Индии.

Автомобиль Datsun Go не прошел независимые краш-тесты

Независимое тестирование в частности предусматривает лобовое столкновение автомобиля на скорости шестьдесят пять километров в час, которое Datsun Go с треском провалил. Головы манекенов были разбиты в момент столкновения с приборной панелью и рулем. Ситуация усугубляется тем, что подушки безопасности не входят в стандартную комплектацию автомобиля.

Две звезды из пяти являются очень плохим результатом, и, исходя из действующих мировых стандартов безопасности, модель может не быть рекомендована к эксплуатации. Удивление экспертов вызывает тот факт, что Datsun Go успешно прошел внутренние проверки и был допущен к серийному производству.

Datsun Go является первым автомобилем, выпущенным японским автопроизводителем Nissan Motor Company под маркой Datsun. Автомобили под этим брендом производились с начала 20 века и были сняты с производства в 1986 году. Целевыми рынками Datsun Go являются развивающиеся страны, такие как Индия, ЮАР и Индонезия.

Базой для модели Datsun Go послужил компактный японский автомобиль Nissan Micra. Силовой агрегат объемом 1,2 литров обеспечивает крайне низкий расход топлива. Примечательно, что на российском рынке также присутствует модель Datsun Go, правда несколько отличающаяся от индийской версии. Автомобили, доступные россиянам, комплектуется подушкой безопасности, антиблокировочной системой, электроусилителем торможения и более мощным двигателем объем 1,6 литра. Кроме того российский Datsun Go спроектирован на основе Лада Калина.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *