Свыше 35 000 внедорожников Mitsubishi Outlander, реализованных на территории Российской Федерации попадают под компанию отзыва. Информация об этом была опубликована на сайте Росстандарта.

Японский производитель автомобилей компания Mitsubishi инициировала компанию отзыва своей продукции в России. Компания внепланового сервисного обслуживания коснулась 35 484 автомобилей Mitsubishi Outlander сошедших со сборочного конвейера в 2007-2008 годах. Примерно в то же время продукция была реализована через дилерскую сеть в РФ.

Как выяснилось в ходе расследования, на контактных пластинах переключателей стоп-сигналов может образоваться нарост, препятствующий прохождению электрического тока. Плохой контакт может привести к тому, что в ответственный момент торможения фонари не сработают, что может ввести в заблуждение остальных участников дорожного движения и привести к аварии.

Проблемы со стоп-сигналами привели к отзыву Mitsubishi Outlander

Кроме того, в определенных случаях вышеуказанная неисправность может спровоцировать и другую проблему — водитель автомобиля, оснащенного автоматической трансмиссией, не сможет переключиться из положения «паркинг». Процедура устранения дефекта заключается в зачистке электрических контактов и замене соответствующих датчиков специалистами сервисных центров.

Уведомление владельцев потенциально дефектных автомобилей будет осуществляться по телефону или посредством адресной рассылки, а все операции ремонта будут абсолютно бесплатными для владельцев авто. Перечень VIN-кодов автомобилей попавших под отзыв опубликован на сайте Росстандарта и владельцы автомобилей марки Mitsubishi Outlander могут самостоятельно произвести проверку своего транспортного средства на наличие дефекта.

Среднеразмерный кроссовер Mitsubishi Outlander был запущен в производство японской корпорацией в 2001 году. Основой для создания серийной модели послужил концепт-кар Mitsubishi ASX чуть ранее представленный публике на автошоу в Северной Америке. Название марки Outlander отражает стремление маркетологов убедить покупателей, что кроссовер является идеальным выбором для дальних путешествий.

Модели, попавшие под отзыв, относятся ко второму поколению Outlander, запущенному в производство в 2005 году. Примечательно что японский концерн не снял с производства первую версию и обе модели оставались доступными для покупателей. Версия 2005 года базировалась на обновленной платформе GS и оснащалась двигателями от различных автопроизводителей, в частности Фольцваген и Ситроен.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *