Японский производитель автомобилей – компания Nissan инициировала компанию отзыва своей продукции, под которую попадает более четверти миллионов автомобилей. Как выяснилось, подушки безопасности, которые поставляла корпорации другая японская компания Takata, имеют множество потенциальных дефектов.

Внеплановая акция сервисного обслуживания затронет 260 000 автомобилей Nissan марок March и Cube, произведенных на заводах компании в 2010-2012 годах. Приблизительно половина дефектных автомобилей была реализована на внутреннем рынке Японии (105 тыс.). В странах Европейского Союза и Китайской Народной Республике, в свою очередь, будет отозвано 30 и 11 тысяч авто соответственно.

В ближайшее время во Флориде пройдет судебное разбирательство, в связи с исками поданными пользователями против компании Takata. Обвиняющая сторона считает, что некорректная работа подушек в случае дорожно-транспортного происшествия может привести к травмированию водителей и пассажиров. Подушки могут лопнуть, оторваться от крепления, раскрыться неправильно и даже сработать как своеобразная граната, поразив людей находившихся в салоне небольшими кусочками металла. На сегодняшний день уже зафиксированы четыре факта гибели людей и десятки случаев причинения вреда здоровью.

Четверть миллионов автомобилей Nissan отозваны из-за проблем безопасности

Руководство компании пока не обнародовало никаких комментариев, касающихся упомянутого судебного иска. Между тем, американский регулятор NHTSA некоторое время назад настойчиво рекомендовал крупнейшим производителям автомобилей произвести замену потенциально дефектных подушек безопасности, поставленных компанией Takata.

Только за последние летние месяцы японскими производителями Nissan и Toyota были отозваны порядка 4,2 миллионов автомобилей в связи с вышеуказанной проблемой. С целью предотвращения случаев нанесения вреда здоровью, производители даже рекомендовали пассажира использовать во время поездок исключительно задние сиденья авто.

Параллельно с японцами, свои автомобили решил отозвать автомобильный концерн Audi. Потенциально дефектные подушки были установлены в 850 000 автомобилей модели A4, версий Avant и AllRoad которые производились в 2011-2014 годах. Как водится в таких случаях, все работы по устранению неисправностей будут производиться специалистами сервисных центров абсолютно бесплатно.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *