Компания Lexus, люксовое подразделения Toyota, инициировала компанию отзыва своей продукции в связи с выявленными дефектами топливной системы. Потенциальная возможность наличия неисправности существует у 420 тысяч автомобилей Lexus GS, а также у пяти других моделей.

Как выяснилось, дефекты были допущены в процессе сборки в период между 2006 и 2011 годами. Выявленная неисправность в топливной системе при неблагоприятных условиях может привести к самопроизвольному воспламенению двигателя авто. На сегодняшний день ни об одном случае подобного самовозгорания, возникшем по вышеуказанной причине компании не известно.

Большая часть потенциально дефектных автомобилей была реализована на рынке Соединенных Штатов Америки. Также будет отозвано небольшое количество машин произведенных для Японии. Все процедуры диагностики и замены неисправных элементов подачи топлива будут произведены совершенно бесплатно.

Примечательно, что буквально несколько дней назад стало известно еще об одном отзыве Японских автомобилей. Предыдущий отзыв был более масштабным и охватил 1,75 миллионов авто в различных странах мира. Неисправности были выявлены в системе торможения и подачи топлива 17-ти различных моделей, в частности Auris, Lexus LS Crown Majesta, произведенные в период с 2006 года по настоящее время. Количество автомобилей компании Toyota, отозванных в нынешнем году уже достигло 11 миллионов.

Автомобили Lexus GS отзывают из-за проблем топливной системы

Спортивный седан премиум класса Lexus GS появился на рынке в 1991 году. Базой для его создания послужила платформа Toyota Aristo, а целевыми рынками были Соединенные Штаты и страны Европейского Союза. Модель 2006 года, попавшая под отзыв, представляет собой уже третью генерацию седана. Именно в ней была реализована новая концепция машины, сочетающая плавность линий с агрессивными пропорциями кузова, которая впоследствии стала основой для всего модельного ряда Lexsus. Автомобиль оснащался как шестицилиндровым двигателем объемом 3 л, так и 4,3-литровой восьмеркой. Модель GS 300 была довольно популярна в страх континентально Азии.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *