Небольшая партия автомобилей Toyota Hilux, реализованных на территории Российской Федерации будет отозвана в связи с выявленными дефектами рулевого механизма. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Росстандарта.

Под отзыв попадают транспортные средства реализованные через дилерские центры после 7 июня нынешнего года. Бесплатные работы по устранению неисправностей будут осуществляться авторизованными сервисными центрами.

Как выяснилось при проверке, болт хомута рулевого вала, в процессе сборки был затянут недостаточно сильно. Ослабление резьбового соединения может спровоцировать зазоры и биения. В случае если болт выпадет во время движения, управлять автомобилем станет практически невозможно. Потеря управляемости чревата высокой вероятностью возникновения дорожно-транспортного происшествия, которая существенно возрастает при движении автомобиля на высокой скорости и по пересеченной местности.

Механики проверят степень затяжки болта, а при необходимости произведут дефектных элементов рулевого механизма или промежуточного вала. Российское отделение Toyota организовало горячую линию, позвонив по которой можно уточнить, попадает ли автомобиль под отзыв. Дополнительно, на сайте размещена специальная форма проверки по VIN-коду.

Пикап Toyota Hilux средних размеров, характеризуется высокой надежностью, простотой рамной конструкции, наличием полного привода и продольным расположением силового агрегата. Автомобиль удобен для путешествий, а если купить дешевый матрас надувного типа, его можно даже использовать для ночевки в автомобильных поездках. В России официальные продажи Toyota Hilux были начаты в 2010 году и на сегодняшний день на территории страны ездят уже шесть поколений данной модели.

В автомобилях Toyota Hilux выявлены дефекты рулевого механизма

Попавшие под отзыв автомобили седьмого поколения были запущены в производство в 2005 году. Примечательно, что силовые агрегаты для Toyota Hilux производят на различных заводах в мире, в частности, в Аргентине, Таиланде, Индонезии и ЮАР. В отличие от предыдущих моделей, седьмое поколение Toyota Hilux имеет усиленную раму, жесткость которой увеличена на целых 45 процентов. Покупателям на выбор доступны три вида кабин: двойная, полуторная и одинарная. Также модернизации были подвергнуты задняя и передняя подвески.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *