Германский производитель автомобилей AUDI AG (дочернее подразделение концерна Wolkswagen) инициировал компанию отзыва, под которую попали в общей сложности 70 тысяч автомобилей различных моделей, оснащенных дизельными двигателями.

Компания внепланового сервисного обслуживания охватывает седаны A4, A5, A6 и A7, а также кроссоверы Q5 и Q7, сошедшие с конвейерав 2012 году в период с марта по декабрь. Принятие решения об отзыве обусловлено потенциальными неисправностями, выявленными в системе тормозов вышеуказанных моделей.

70 тысяч автомобилей AUDI отозваны из за проблем с тормозной систем

Инженеры считают, что система гидравлического усилителя тормозов недостаточно герметична. Попадание в систему масла приведет к тому, что водитель будет вынужден прилагать дополнительные усилия для торможения. При движении на большой скорости это неизбежно приведет к увеличению тормозного пути, что в свою очередь чревато серьезными последствиями. К счастью на сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая ДТП, связанного с проблемой указанной выше.

Напомним, что три года назад концерн Volkswagen уже проводил отзыв своих моделей, оснащенных силовыми агрегатами в количестве 160 000 ед. В частности под этот отзыв попал седан А3, модельного ряда 2010 года. В тот момент неисправности были выявлены в системе подачи топлива, которая под воздействием вибрации также могла потерять герметичность, а утечки топлива, как известно, вполне могут привести к возгоранию.

Седан средних размеров А4 выпускается компанией Audi с 1995 года. При этом объемы производства данной модели являются довольно внушительными. По итогам 2007 года, автомобиль А4 занял четвертое место по количеству продаж в Германии, уступив «тройке» BMW и автомобилям Volkswagen Passat и Golf.

Четвертое поколение Audi A4 впервые было представлено публике на автошоу во Фракнкфурте в 2007 году. Универсал был показан годом позже в Женеве. Базой для автомобиля является платформа MLP, на которой также производится купе А5.

Разработка последней версии заняла около четырех лет при объеме инвестиций порядка 1 млрд. евро. Полная длина автомобиля увеличилась на 117, а колесная база на 160 мм соответственно. В результате пассажиры, расположившиеся на сиденьях заднего ряда чувствуют себя гораздо комфортнее. Кроме того, это позволило увеличить вместимость багажного отсека, который теперь составляет 480 литров. Несмотря на увеличение габаритных размеров, инженерам удалось снизить вес авто приблизительно на 10%.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *