Внеплановая компания сервисного обслуживания американского производителя GeneralMotors затронет лишь 32 автомобиля, реализованных на территории Российской Федерации. Причиной отзыва стал возможный отказ стеклоочистителя при недостатке напряжения.

Специалисты назвали несколько случаев, в которых очистители стекла могут отключиться: при запуске авто от внешней аккумуляторной батарей или в момент, когда заряд аккумулятора снизится до минимального уровня. Проводка очистителей стекла в такой момент может быть заблокирована.

Сотрудники российского представительства GeneralMotors уже согласовали сервисную компанию с Росстандартом. Седаны, попавшие под отзыв, были реализованы в России в течение последних четырех месяцев. Было решено произвести замену потенциально дефектных стеклоочистителей на более современные детали, подвергнутые модификации.

General Motors отзывает 32 автомобиля Cadillac CTS

Уведомление собственников автотранспортных средств, попавших под компанию отзыва, будет произведено по телефону либо посредством адресной рассылки писем, в которых будет указан адрес ближайшего авторизованного сервисного центра. Кроме того, у пользователей имеется возможность самостоятельно выяснить, включен ли их автомобиль в отзывную компанию. Перечень VIN-кодов имеется в свободном доступе на портале Росстандарта.

Модель CadillacCTS была запущена в производство в 2002 году с целью замены снятого с производства CadillacCatera. Базой для создания автомобиля послужила платформа Sigma.

Автомобиль имел угловатые и строгие формы, колесные диски диаметром 16 дюймов в стандартной комплектации и дисковые тормоза. Спортивная и премиум версии были оснащены увеличенными колесами. Благодаря независимой подвеске водитель и пассажиры чувствовали себя в автомобиле CadillacCTS максимально комфортно. Кроме того, седан отличается прекрасной управляемостью, что впрочем не удивительно для автомобилей подобного класса.

CadillacCTS третьего поколения впервые был представлен широкой публике на автошоу в Нью-Йорке в 2013 году. Ключевыми особенностями обновленной модели стали твин-турбо двигатель мощностью в 426 л.с в сочетании с 8-ступенчатой коробкой передач.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *