Около 850 000 автомобилей Jeep и Dodge отозваны в различных станах мира, включая Россию, по причине неисправности электронных компонентов. Компания внепланового сервисного обслуживании охватывает автомобили марок Dodge Durango и Jeep Grand Cherokkee, изготовленные в период между 2011 и 2014 годом.

Неисправность электронных компонентов может стать причиной короткого замыкания, следствием чего нередко становится самопроизвольное воспламенение автомобиля. На сегодняшний день руководству компании Chrysler уже известно о трех подобных случаях, и вопрос о целесообразности масштабного отзыва не вызывает сомнений. Внедорожники, такие как Dodge или stavic ssangyong часто эксплуатируются с повышенной нагрузкой и надежность комплектующих для их сборки является ключевым фактором.

В автомобилях Jeep и Dodge выявлены неисправности электрических компонентов

Большая часть из 851 тысяч автомобилей были реализованы на рынках Соединенных Штатов, Канады и Мексики. Также стало известно, что порядка 12,3 тысяч жителей России оформили полисы обязательного страхования на автомобили имеющие потенциальный дефект. Владельцам рекомендуется не откладывать посещение сервисного центра, тем более что все работы по замене неисправных компонентов будут производиться совершенно бесплатно.

Спортивный внедорожник Dodge Durango был разработан подразделением Dodge, входящим в концерн Chrysler. Первые два поколения были очень похожи в том, что оба они базировались на платформе Dodfe Dakotaи собирались на сборочной площадке в Ньюарке (штат Делавэр США). Тем не менее, если первое поколение классифицировалась как внедорожник средних размеров, то вторая версия стала полноразмерной.

Dodge Durango третьего поколения был создан на той же платформе, что и Jeep Grand Cherokee, имея с ним одинаковую трансмиссию и силовой агрегат. Впервые автомобиль был показан публике 16 августа 2010 года, и в настоящее время собирается на заводе в Детройте (штат Мичиган).

Базовая комплектация включает 3,6 литровый двигатель V6 двигатель мощностью 290 л.с. Крутящий момент агрегата составляет 350 Нм при 4800 оборотов в минуту. Покупателям предлагается пятиступенчатая автоматическая коробка передач Mercedes W5A580 с элементами управления Chrysler и системой интерактивного контроля.

В состав более мощной комплектации входит двигатель Hemi V8 VVT мощностью 360 л.с. с крутящим моментом 530 Нм. Современная 5-ступенчатая автоматическая коробка передач 545RFE.HEMI V8 имеет функцию деактивации цилиндров, которая используется при движении транспортного средства с постоянной скоростью по ровной дороге.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *