Корейский авто производитель Hyundai инициировал компанию внепланового сервисного обслуживания, под которую попали порядка 419 единиц авто, реализованных на территории США. В число выявленных дефектов входят проблемы в системе тормозов, элементов подвески, а также утечка масла. Согласно сообщению, опубликованному на сайте американского Управления дорожной безопасностью, отзыв коснется моделей Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe, а также Hyundai Veracruz.

Как выяснилось порядка 225 тысяч автомобилей Hyndai Santa Fe, произведенных в период между 2001 и 2006 годом, имеют пружины амортизаторов передних колес подверженные воздействию коррозии. Ржавчина, возникающая при неблагоприятных условиях погоды, может привести к полному разрушению пружин, следствием чего может стать дорожно-транспортное происшествие.

Свыше 419 тыс. автомобилей  Hyundai отозваны из-за различных неисправностей

В автомобилях Hyundai Sonata, изготовленных в 2011 году были выявлены утечки тормозной жидкости. В случае если водитель не сможет обнаружить проблему вовремя, эффективность тормозной системы может существенно снизиться. Общее количество автомобилей марки Sonata, имеющих потенциальный дефект, составляет около 133 тысяч.

Внедорожники Veracruz, произведенные в период между 2007 и 2012 годом имеют проблемы с герметичностью маслопроводов. Если масло, вследствие утечки, попадет на генератор, двигатель может отключиться в самый неподходящий момент из-за отсутствия подачи электроэнергии.

На сегодняшний день, ни одна из неисправностей, перечисленных выше, пока не привела к серьезной аварии или причинению вреда здоровью людей. Тем не менее, владельцам автомобилей, попавшим под акцию, будет отправлено оповещение, а все сервисные операции будут выполнены совершенно бесплатно.

Среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe, был спроектирован на базе автомобиля Sonata, и является первым экспериментом корейской компании в области производства кроссоверов. Время его выпуска приблизительно совпало с появлением на рынке моделей Mazda Tribute и Ford Escape. Хотя критики встретили автомобиль без особого восторга, американские покупатели восприняли новинку довольно позитивно.

Поначалу компания Hyundai комплектовала модель двумя типами двигателей с четырьмя и шестью цилиндрами. Стандартной была переднеприводная комплектация, а полный привод предлагался в качестве опции. Впоследствии спрос на кроссовер стал стремительно расти, и были моменты, когда производственные мощности компании не могли обеспечить достаточное количество автомобилей, чтобы покрыть потребность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *