Проблемы с коррозией элементов тормозной системы вынудили японский концерн Subaru отозвать порядка 1,2 миллиона своих автомобилей в различных странах мира. Как выяснили технические эксперты, причиной коррозии тормозной системы стали химические реагенты, которые используются в зимний период года для борьбы с обледенением на дорогах.

Следствием коррозионного воздействия химии является разгерметизация магистралей, по которым подается тормозная жидкость. Утечка жидкости, в свою очередь, может привести к отказу тормозной системы в самый неожиданный момент.

Компания внепланового сервисного обслуживания охватывает модели, пользующиеся в России особым спросом, в частности: Subaru Legacy произведенные в период с 2005 по 2009г, Subaru Outback производства 2005-2009 годов, Subaru Forester производства 2009-2013 годов и Subaru Impresa выпуска 2008-2011 годов.

Японский концерн Subaru отзывает автомобили

При этом порядка 250 000 единиц авто будут отозваны в европейских странах, в частности в Российской Федерации. В зависимости от состояния, трубопроводы будут обработаны специальным составом, либо полностью заменены.

Представители сервисного департамента в России и Беларуси отметили, что ни один автомобиль, произведенный для российского рынке, не имеет потенциально неисправной тормозной системы. Тем не менее, список моделей, подлежащих осмотру, возможно, в скором времени будет расширен.

Наибольшему риску подвергаются те автомобили, которые эксплуатируются в регионах, где дорожные службы особенно интенсивно используют соляные смеси для борьбы с гололедом. Клиенты автомобилей, включенных в список осмотра, будут в ближайшее время уведомлены по почте или по телефону.

Несмотря на то, что на территории Российской Федерации пока не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий, связанных с вышеуказанной неисправностью, сотрудники сервисных центров уже разработали регламент, по предотвращению потенциальных проблем.

Напомним, что год назад японский производитель был вынужден отозвать с рынка порядка 10 000 автомобилей Subaru Outback и Subaru Legacy, сошедших с конвейера в период с 2004 по 2009 год. Как и в этот раз, причиной отзыва стала низкая устойчивость элементов тормозной системы к воздействию коррозии.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *