Американский производитель General Motors отзывает 805 единиц автомобилей Chevrolet Aveo, реализованных на российском рынке из-за проблем с маркировкой.

Неисправность, выявленная в автомобилях 2014 модельного ряда ни коим образом не влияет на безопасность движения на дорогах. Под отзыв попадают авто, сошедшие с конвейера в период с 25.03.2014 по 30.04.2014. В ходе выполнения сборочных операций был допущен ряд отклонений, которые в некоторых случаях могут привести механическому истиранию маркировки, нанесенной на соответствующую бирку.

Как сообщили представители государственного регулятора, в соответствии с пунктом 2.4 приложения к тех. регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» эксплуатация автомобиля с нечитаемой маркировкой не допускается. Уведомление владельцев автомобилей, попавших под отзыв, будет осуществляться по телефону или по почте. В сервисных центрах будет произведена бесплатная замена табличек.

В России отзывают Chevrolet Aveo

Производство компактного автомобиля Shevrolet Aveo, было налажено американским концерном в 2002 году. На рынке Соединенных Штатов автомобиль продавался под торговой маркой Shevrolet Sonic. Базой для создания автомобиля послужила модель Daewo Kalos, а в разработке дизайна участвовали специалисты итальянского бюро ItalDesign. В 2001 году GM приостановил продажи Cevrolet Metro, и новый Aveo призван был заполнить пустующую нишу.

Учитывая маркетинговые особенности региональных рынков Канады, Китая и Новой Зеландии, автомобиль продавался под торговыми марками Pontiac Wave, Buick Sail и Chevrolet Sail соответственно. Обновления 2008 года затронули внешний вид авто а также силовой агрегат. Выпуск Chevrolet Aveo третьего поколения был начат в Соединенных Штатах три года назад, а в 2012 году сборка автомобиля была налажена на машиностроительном предприятии Калининграда.

Российским покупателям сегодня доступны три комплектации автомобиля, оснащенные экологически безопасным двигателем DOHC ECOTEC объемом 1,6 литра. Характерной особенностью авто является оптика и передняя панель, сходная с мотоциклетной. С начала прошлого года сборка полного цикла автомобиля Chevrolet Aveo осуществляется на производственной площадке Горьковского автомобильного завода.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *