Японский производитель автомобилей Mitsubishi принял решение об отзыве 920 тысяч единиц своих автомобилей, по причине конструктивного брака переключателей фар. Дефект может привести к тому, что фары и указатели поворотов перестанут работать.

Большая часть автомобилей(703 тыс.), попавших под акцию внепланового сервисного обслуживания, были реализованы на внутреннем рынке Японии. Еще приблизительно сто тысяч, предназначались для пользователей из Австралии.

В остальных станах мира, количество неисправных автомобилей оказалось не столь велико. Потенциальный дефект имеют несколько моделей, включая Mitsubishi Lancer производства 2003-2008 годов, и компактные автомобили Mitsubishi eK, производимые исключительно для внутреннего рынка.

Около миллиона автомобилей Mitsubishi отозвано из-за проблем с переключателями фар

За последнее время в компанию поступило порядка 300 писем от владельцев автомобилей, в которых содержатся претензии к работе переключателей фар. Один из владельцев заявил, что отказ произошел в темное время суток, что особенно неприятно.

Тем не менее, руководство компании заявляет, что вышеуказанная поломка ни разу не привела к дорожно-транспортному происшествию или причинению вреда здоровью людей.

Согласно данным внутреннего расследования, произведенного инженерами компании, суть проблемы заключается в механической прочности одного из компонентов переключателя. Нарушение работы световых приборов происходит вследствие трещины в пластиковой детали. Для того чтобы произвести замену дефектного переключателя сотруднику сервисного центра потребуется не более получаса.

Автомобиль Mitsubishi Lancer является одной из наиболее продаваемых моделей продуктовой линейки японского производителя. С момента запуска в производство Lancer пережил уже десять модификаций.

Выход очередной версии модели планируется на 2015 год. При создании новой модели, производитель учел большое количество претензий к боковым зеркалам и решил серьезно их переработать. Улучшения включают систему электрического обогрева и интегрированные проводники.

Кроме того, все комплектации, включая базовую, теперь будут оснащены бесступенчатым вариатором. Ранее он предлагался в качестве опции для автомобилей, оснащенных двигателем мощностью 148 л.с.

Переработанная трансмиссия позволит снизить средний расход топлива до 6,9 литров. Остальные обновления касаются в большей степени четырех опциональных пакетов и внутренней отделки. Светлый салон, как считают маркетологи, будет выглядеть более благородно.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *