Американский производитель автомобилей General Motors инициировал программу внепланового сервисного обслуживания автомобилей марки Saab 9-3, охватывающую в общей сложности 28 789 единиц авто. Под отзыв попали кабриолеты, произведенные в период с 2004 по 2011 год для американского рынка.

Базой для создания второй генерации известной шведской модели является платформа, разработанная инженерами General Motors, а также силовые агрегаты Ecotec. Напомним, что торговая марка Saab была выкуплена компанией Spyker Cars четыре года назад.

У автомобилей SAAB выявлены дефекты натяжителей ремней безопасности

Причиной внеочередной сервисной компании является выявленный дефект натяжителя ремня безопасности со стороны водителя. Суть неисправности состоит в том, что после того, как водитель отстегнул ремень, он не убирается автоматически, как это конструктивно предусмотрено. Дефект натяжителя может привести к выходу из строя ремня безопасности в целом, который при поломке не сможет выполнять свою основную функцию.

Стоит отметить, что в седанах Saab 9-3, в отличие от кабриолетов, установлены другие типы натяжителей. Ремонтные операции будут проводиться в дилерских центрах совершенно бесплатно. Как сообщил представитель компании, решение о начале отзыва было принято после того, как ряд автовладельцев направили соответствующие жалобы в администрацию безопасности движения Соединенных Штатов.

Saab 9-3 является среднеразмерным автомобилем, производство которых было начато в 1998 году. Автомобиль производился для премиум сегмента, но при этом имел двигатель без турбунаддува. Для производства кабриолета была выбрана австрийская сборочная площадка завода Magna Steyr.

В продуктовой линейке Saab модель 9-3 является самой простой. Исключение составляет автомобиль начального класса Saab 9-2X, выпускавшийся в период с 2005 по 2006 год на основе модели Subaru Impreza. В декабре прошлого года компания General Motors решила возобновить производство Saab 9-3 на заводе в Швеции, но в мае нынешнего года возникли проблемы с финансированием, и выпуск модели снова пришлось приостановить.

После банкротства автопроизводителя из Швеции в 2011 году, контрольный пакет акций перешел во владение компании NEVS, дочернего предприятия National Modern Energy Holding, производящего силовые установки, работающие на альтернативных источниках энергии.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *