Дефект подушек безопасности вынудил японского производителя Honda инициировать отзыв своих автомобилей в количестве более 1,2 млн. единиц. Производителем дефектных комплектующих является японский производитель Takata Corp. Информация об этом была опубликована агентством Рейтер.

Масштабы внеплановой сервисной компании сопоставимы с объемами, которые компания Honda отозвала за весь предыдущий год. Примечательно, что совсем недавно аналогичные проблемы были выявлены автомобилей Toyota. Министерство транспорта Японии выдвинуло требования ко всем производителям автомобилей, включая также компании Mazda и Nissan, произвести тщательную внутреннюю проверку с целью выявления количества потенциально бракованных автомобилей.

Honda отзывает 1,2 млн. автомобилей

Параллельно американским госрегулятором в области автомобильного транспорта начато расследование, касающееся различных марок автомобилей, произведенных ведущими мировыми брендами. Поводом для расследования послужили шесть докладов, направленных в агентство, в связи с проблемами в подушках безопасности, выявленными за последнее время.

Как выяснилось, проблема имеет глобальный характер, и касается автомобильных производств, расположенных практически на всех континентах. Японская компания Takata является одним из мировых лидеров по объемам производства подушек безопасности, а ее продукция поставляется по всему миру. Именно в нагнетателе сжатого воздуха был выявлен дефект. К счастью автомобили ваз комплектуются подушками безопасности от других производителей.

Эксперты, проводившие расследование сочли, что неправильная работа нагнетателя может привести к взрыву, и, как следствие, к травмированию водителя и пассажиров, находящихся в салоне в момент срабатывания системы безопасности.

За прошедший год, из-за неисправных нагнетателей компании Honda, Nissan, BMW и Toyota отозвали порядка 3,6 миллионов единиц авто. Как выяснилось, дефектные комплектующие поставлялись на сборочные заводы в 2000-2006 годах.

К сожаления перечень автомобилей, в которых использовались неисправные нагнетатели, составленный в прошлом году, оказался неполным. В результате Toyota вынуждена была произвести новый отзыв в объеме 2,3 миллиона единиц. Часть автомобилей, которые были отнесены к 2013 году так и не прошли требуемое сервисное обслуживание.

По предварительным оценкам, число автомобилей с дефектами подушек безопасности, реализованных на территории России, может составлять несколько тысяч единиц. Остальные производители, являющиеся партнерами Takata, в настоящее время изучают проблему и, возможно, также произведут отзывы.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *