Неполадки в системе рулевого управления вынудили компанию Ford инициировать компанию внепланового сервисного обслуживания своих автомобилей. В целом под отзыв попадают около 1,4 миллиона автомобилей, большая часть которых была реализована на территории Северной Америки. Стоит отметить в прошлом году, американский автопроизводитель отозвал вдвое меньшее количество своей продукции, чем в нынешнем.

Потенциальный дефект был выявлен в моделях Ford Escape и Mercury Mariner, произведенных в период между 2008 и 2011 годами. В результате анализа причин пяти дорожно-транспортных происшествий, которые привели к травмам шести человек, эксперты пришли к выводу, что гидроусилитель руля в вышеуказанных моделях работает некорректно.

В результате производственного брака, автомобиль внезапно теряет маневренность, что в случае движения на высокой скорости может привести к аварии. Хуже всего, если за рулем в это время окажется неопытный водитель, который не сможет адекватно отреагировать на изменения.

Ford отзывает 1,4 миллиона автомобилей

Недавно также стало известно, что автомобили Ford Explorer, произведенные в 2011-2013 года склонны к периодическим провалам мощности двигателя, что также привело к отзыву 195 единиц авто. За прошедшие пять месяцев нынешнего года, Ford уже отозвал порядка 1,7 миллионов транспортных средств. Это является довольно внушительным показателем, хотя до компании General Motors, отозвавшей 7 миллионов автомобилей только за первый квартал, Форду еще далеко.

Автомобиль Mercury Mariner является компактным кроссовером, запущенным в производство в 2005 году. По сути, он является родным братом автомобилям Ford Escape и Mazda Tribute, хотя для его производства использовались более качественные компоненты. Стилистические отличия включают двухцветный салон, надпись «Waterfall» на решетке радиатора, и сигналы поворотов, заимствованные с Ford Maverick.

Mariner был первым автомобилем Mercury с четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, автомобиль предлагался пользователям исключительно с автоматической трансмиссией. В 2006 году компания Ford решила расширить модельный ряд, выпустив гибридную версию автомобиля Mariner.

Официально автомобиль продавался на рынках Соединенных Штатов Америки, Мексики, Кувейта, Саудовской Аравии, и Объединенных Арабских Эмиратов. Производство Mariner было прекращено в 2010 году, когда компания Ford решила отказаться от бренда Mercury.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *