Производитель автомобилей престижного класса Porshe инициировал компанию отзыва своих кроссоверов Macan из-за проблем тормозной системы. Отзывная компания затронет порядка 2,5 тысяч единиц авто, большинство из которых были реализованы на рынке Европейского Союза.

Как выяснили специалисты в ходе проверки, отдельные элементы системы торможения могли быть повреждены в ходе некачественно произведенных сборочных операций. Тем не менее, до сих пор тормозная система Porshe Macan еще не подвела ни одного водителя. По крайней мере, случаев дорожно-транспортных происшествий, вызванных повреждением усилителя тормозов данной модели, зафиксировано не было.

Автомобили Porshe Macan имеют проблемы с тормозной системой

Комплектующие для производства автомобилей Porshe проходят тщательное тестирование на предмет надежности, а дефект, судя по всему, возник вследствие небрежности персонала в процессе сборки. Поскольку вина за неисправность автомобиля целиком лежит на производителе, все операции по ее устранению в сервисных центрах будут произведены совершенно бесплатно.

За последние два года компания Porshe уже не раз производила отзыв своих автомобилей. В частности, в прошлом году были отозваны суперкары 911 GT3, у которых были выявлены проблемы в двигателях. Также несколько месяцев назад был произведен масштабный отзыв Porshe Carerra, из-за неисправности в системе отвода выхлопных газов.

Кроссовер Porshe Macan, был впервые показан публике на международном автошоу в Лос-Анжелесе в ноябре прошлого года. Основой для создания автомобиля послужила платформа AudiQ5. Изначально планировалось назвать автомобиль Cayenne Junior, но затем маркетологи передумали и использовали в названии индонезийское слово «тигр» (мачан), правда, в слегка видоизменном виде, адаптированном для европейского произношения.

Автомобиль комплектуется несколькими типами силовых агрегатов, а именно: бензиновыми двигателями с турбонаддувом мощностью 400 и 340 л.с. (объем 3,6л и 3.0л соответственно), трехлитровым дизельным двигателем мощностью 258 л.с. Комплектация с трехлитровыми двигателями продается под именем Macan S, a модели, оснащенные более мощными двигателями с объемом 3,6 л – MacanTurbo. В некоторых странах также доступны модели с дизельным двигателем мощностью 245 л.с. Автомобили комплектуются 7-ступенчатой полуавтоматической коробкой передач. В будущем производитель также планирует выпустить версии с «механикой».

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *