Новая сервисная компания японского автопроизводителя Toyota охватила 450 000 автомобилей Sienna, выпущенных в период с 2004 по 2011 год, а также 16 000 седанов Lexus GS модельного ряда 2013 года. Основная масса моделей попавших под отзыв была реализована на территории Соединенных Штатов и Канады.

Как выяснилось, запасное колесо, размещенное под днищем, закреплено недостаточно прочно. В результате чего, крепежный кабель, может быть разрушен под воздействием химических реагентов, которые активно используют на дорогах в зимний период. Если запаска упадет на дорогу во время движения, в плотном потоке, это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Наличие запасного колеса является жизненной необходимостью при эксплуатации авто. Шиномонтаж цены на который, в общем то, невелики, доступен далеко не на каждом участке дороги, а прокол шины может произойти где угодно.

Toyota отзывает автомобили Sienna и Lexus GS

Автомобили Lexus GS отзывают по другой причине – электроника может подать команду на включение стоп-сигналов, даже если водитель не начал активное торможение. На сегодняшний день, случаев, когда вышеуказанные дефекты привели к несчастным случаям или ДТП не зафиксировано. Все неисправности будут устранены в сервисных центрах совершенно бесплатно, а информация о начале акции будет размещена на официальном сайте производителя.

Семейный минивэн Toyota Sienna производится на сборочной площадке в США для рынка Северной Америки. Он пришел на смену фургону Previa, производимому с 1997 года. Оригинальная модель Sienna была меньше чем другие модели минивэнов присутствовавшие на рынке, и в 2004 году компания произвела рестайлинг, для того, чтобы не отставать от конкурентов. Автомобили Sienna третьего поколения появились в продаже в США в 2010 году и были отмечены наградой «Top Safety Pick», как самые безопасные.

Переработанная Sienna получила множество новых функций, призванных обеспечить конкурентные преимущества в своем сегменте, к примеру: полностью складное сиденье и раздвижные двери второго ряда. Автомобиль оснащался 3,3-литровым двигателем в паре с новой 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Рычаг переключения скоростей переехал с рулевой колонки в нижнюю часть центральной консоли. Улучшенный коэффициент лобового сопротивления также позволил добиться существенной экономии топлива. В стандартный пакет также вошел поворотно-телескопический руль, лобовое стекло с высокой степенью поглощения солнечного света и климат-контроль.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *