Компания «Шанхай Дженерал Моторс» инициировала акцию внепланового сервисного обслуживания автомобили Бьюик Энклав. Под отзыв пропадают свыше 26 тысяч единиц авто. Причиной, по которой надзорные органы вынудили автопроизводителя произвести отзыв, является неисправность ремней безопасности.

Потенциальный дефект выявлен в автомобилях сошедших с конвейера в период с 15.08.2008 по 10.04.2014. Замена тросов ремней безопасности на передних сидениях будет производиться сотрудниками сервисных центров совершенно бесплатно.

Выпуск полноразмерного кроссовера Бьюик Энклав был освоен компанией GeneralMotors в 2007 году, а с 2008 года автомобиль стал доступен на китайском рынке. Кроссовер вмещает семь пассажиров, включая водителя, причем средний ряд сидений является раздельным. Автомобиль выпускается как в переднеприводной так и в полноприводной комплектации. Активизация заднего моста и распределение нагрузки по осям осуществляется бортовым компьютером.

Автомобили Бьюик Энклав отзывают из-за проблем с ремнями безопасности

В качестве силового агрегата используется двигатель V6, мощность которого составляет 275 лошадиных сил. В 2012 году компания так же стала предлагать покупателям автомобили с более мощным двигателем(288 л.с.) Ключевыми преимуществами автомобиля является просторный салон и превосходная динамика, в сравнении с аналогичными моделями автомобилей, созданных на базе несущего кузова с интегрированной рамой. Для отделки салона использованы довольно качественные материалы, а шум двигателя в кабине практически не слышен. К недостаткам относится слишком большая масса, длинный тормозной путь и не очень хорошая обзорность.

Стандартная комплектация включает шесть подушек безопасности, колеса диаметром 18-дюймов, систему Stabili Trak, препятствующую опрокидыванию, систему электронного контроля устойчивости ESP, электронную регулировку водительского сиденья в восьми направлениях, климат-контроль на три зоны. Для обивки сидений используется ткань, а для приборной панели довольно мягкий пластик.

Наиболее дорогие комплектации включают аудиосистему с 10 динамиками, багажную дверь с электроприводом, а также сиденья с обивкой из натуральной кожи. Примечательно, что Бьюик Энклав является первым автомобилем, где была установлена центральная подушка безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *