Масштабные дефекты в автомобилях различных марок вынудили американский концерн General Motors инициировать компанию отзыва, под которую опадают в общей сложности 2,7 миллионов единиц авто. Неисправности были выявлены в моделях Chevrolet Malibu, сошедших с конвейера в период с 2004 по 2012 год, Shevrolet Maibu Maxx изготовленных в 2004 по 2007 годах, автомобилях Saturn Aura 2007-2010 годов выпуска, а также в автомобилях Pontiac G6 произведенных в 2005 — 2010 годах.

Надежность является одним из ключевых критериев при покупке автомобиля. Коррозия электрических проводов может повлечь за собой проблемы в работе задних фонарей, что собственно и послужило причиной отзыва. Кроме того замыкания в электропроводке могут привести к некорректной работе систем экстренного торможения, круиз контроля и антипробуксовочной системы. К настоящему времени у руководства компании уже накоплена статистика о 13 авария и случаях причинения вреда здоровья. К счастью смертельных случаев пока не произошло.

Автомобили американского концерна имеют проблемы с электропроводкой

Чуть меньшее количество автомобилей, именно 112 000 единиц, имеют неисправности в фонарях ближнего света. Данный отзыв касается спорткара Chevrolet Corvette. Автомобили, имеющие потенциальный дефект были изготовлены в период с 2005 по 2007 год. Количество жалоб уже исчисляется сотнями, но о травмах или несчастных случаях пока ничего неизвестно.

Некорректная работа стеклоочистителей стала причиной отзыва седанов Cadillac CTS, произведенных в 2013-2014 годах, в количестве 19 200 единиц. Также компания General Motors отзывает автомобили Chevrolet Tahoe, Chevrolet Siverado и GMC Sierra 2014 и 2015 модельных годов, имеющие неисправности в системе рулевого управления.

Серия скандалов вокруг крупнейшего американского автопроизводители уже привела к тому, что миллиардер Уоррен Баффетт решил избавиться от части пакета акций Genera lMotors, перенаправив свои инвестиции в телекоммуникационной сектор. Согласно данным, опубликованным Комиссией по бирже и ценным бумагам Соединенных Штатов, компания Уоррена Баффета избавилась от десяти миллионов акции General Motors.

Череда отзывов дефектных автомобилей привела компанию к убыткам в объеме 1,3 миллиарда долларов. Тем не менее, у Уоррена Баффета еще остаются во владении 30 миллионов акций, суммарная стоимость которых оценивается приблизительно в 1 миллиард долларов. Это показывает, что крупнейший американский инвестор считает, что у компании по-прежнему имеется достаточный потенциал к росту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *