Факт несвоевременного оповещения владельцев автомобилей о наличии неисправностей обойдется компании в сумму 35 миллионов долларов. Конструктивная недоработка замка зажигания в свое время привела к тому, что компания вынуждена была отозвать более 2,5 миллионов автомобилей. Кроме того, дефектные замки в ряде случаев привели к дорожно-транспортным происшествиям и человеческим жертвам.

В соответствии с информацией, опубликованной агентством Рейтер, сокрытие проблемы уже привело гибели как минимум 13 человек. Максимальный объем штрафа, который Министерство транспорта Соединенных Штатов может наложить на компанию, составляет 35 миллионов долларов. Шумиха в прессе наверняка побудит многих потенциальных покупателей к тому, чтобы сделать выбор в пользу санг йонг кайрон.

Кроме того производство General Motors будет подвергнуто масштабным проверкам, что вполне может стать причиной наложения на компанию более суровых санкций. Первые признаки проблем с замками зажигания стали появляться еще десять лет назад. Все это время в компанию периодически поступали негативные отзывы и жалобы от владельцев автомобилей. Тем не менее, только в начале нынешнего года руководство сочло, что проблема является достаточно серьезной и инициировало компанию внепланового сервисного обслуживания.

General Motors выплатит неустойку в размере тридцати пяти миллиардов долларов

Представитель NHTSA Дэвид Фридман считает, что о проблеме долгое время было известно не только инженерам, но и менеджерам верхнего звена. Примечательно, что в заявлении Фридмана никаких конкретных фамилий и должностей упомянуто не было. Так же до сих пор непонятно знала ли Мэри Барра, занимающая в настоящее время должность президента компании Geneal Motors, о проблемах с ключами зажигания.

Обнародовав предполагаемую сумму штрафа, представители Министерства транспорта особо подчеркнули, что производственная деятельность General Motors в ближайшее время будет подвергаться жесткому контролю со стороны государственного регулятора. Механизм контроля включает регулярные встречи с представителями NHTSA, отправку отчетов о выявлении дефектов в транспортных средствах, а также мерах, который предполагается принять по их устранению.

Сенатор Ричард Блументаль, в свою очередь, уверен что, основная вина лежит на органах государственного надзора, которые не проявили достаточной бдительности и своевременно не выявили неисправность.

Представители общественных групп считают, что сумма в 35 миллионов долларов является для корпорации незначительной, и объем штрафа следует повысить одного миллиарда. В NHTSA полностью согласны с этим и уверены, что сумму возмещения вполне можно было бы увеличить до трехсот тысяч долларов.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *