Производитель автомобилей из Южной Кореи Hyundai Motor инициировал компанию по отзыву своих автомобилей на территории Соединенных Штатов. В общей сложности под компанию внепланового сервисного обслуживания попадает 141 тыс. единиц авто. Информация об этом была опубликована на сайте Национального управления безопасностью движения на дорогах США.

Дефекты были обнаружены в автомобилях Hundai Tucson, сошедших с конвейера в период с 2011 по 2014 год. Как выяснилось в ходе обследования, крепление подушки безопасности рулевой колонки было выполнено недостаточно надежно. В случае дорожно-транспортного происшествия могут возникнуть проблемы со срабатывание подушек.

На сегодняшний день ни одного факта причинения вреда здоровью и жизни водителя, связанных с вышеуказанным дефектом, производителем зафиксированы не было. Все работы по устранению неисправностей в сервисных центрах будут проводиться совершенно бесплатно.

Кроссоверы Hundai Tucson отзывают из-за проблем с подушками безопасности

Кроссоверы Tucson, оснащенные бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, корейская компания начала производить в 2004 году. Характерной особенностью кроссовера Hyundai Tucson является поперечное расположение силового агрегата. Свободный дифференциал асимметричного типа обеспечивает эффективное распределение тяги между передней и задней осями. Распределение мощности осуществляется посредством многодисковой фрикционной муфты, картер которой конструктивно связан с задним мостом.

При нормальных условиях (при движении с постоянной скоростью по ровной дороге) дисковая муфта находится в разомкнутом состоянии, а автомобиль приводится в движение исключительно за счет переднего моста. Проскальзывание одного из передних колес является сигналом для электронного блока управления, который автоматически начинает перераспределять усилия между передними и задними колесами.

При проскальзывании передних колес водитель имеет возможность установить жесткую связь между задним и передним мостами. В этом случае тяга обеспечивается только за счет колес задний оси. Задний привод может быть активирован не только при проскальзывания на мокрой или заснеженной дороге, но и в случае динамичного разгона. Помимо клавиши принудительной блокировки муфты, водитель так же имеет возможность с помощью кнопки отключить электронную систему динамической стабилизации кроссовера. В 2010 году было принято решение о снятии автомобиля Hyundai Tucson с производства, в пользу новой модели Hyundai ix35.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *