Американский производитель мотоциклов, квадрациклов и снегоходов Polaris Industries инициировала компанию отзыва своих изделий, в связи с проблемами, выявленными в силовых агрегатах. Под акцию внепланового сервисного обслуживания попали модели мотоциклов Victory и Gunner, различных модификаций в частности: Cross Country, Victory Boardwalk, Hammer 8-Ball, Cross Country 8-Ball, Jackpot, Judge, Vegas 8-Ball, Ness Cross Country, Vision а также Victory Gunner.

Общее количество мотоциклов, имеющих потенциальный дефект, составляет 872 ед. Транспортные средства были произведены в период с 22.01.2014 по 25.04.2014. По предварительным подсчетам, произведенным специалистами компании производителя, общий процент брака за этот период не превысил полутора процентов.

Мотоциклы Victory и Gunner отозваны с рынка Соединенных Штатов

Суть проблемы состоит в том, что двигатель может внезапно заглохнуть во время движения, что естественно повышает вероятность попадания водителя в дорожно-транспортное происшествие. Тем не менее, на сегодняшний день ни одного несчастного случая, связанного с дефектом, указанным выше не зарегистрировано.

Первые признаки проблемы, были обнаружены при контроле сборочных операций еще в марте месяце. В трех двигателях наблюдались периодические сбои, в результате чего, руководство компании приняло решение прекратить отгрузку дилерам потенциально дефектных моделей.

Polaris специализируется на производстве мотоциклов, снегоходов, квадроциклов, а также транспортных средств на электронной тяге. Головной офис Polaris находится в Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Компания также имеет дочернее предприятие по производству мотоциклов Victory Motorcycles, а также подразделение в Индии Indian Motorcycle, которое она приобрела в апреле 2011 года.

В дополнение к своим машинам, Polaris также производит широкий ассортимент смазочных материалов и химических средств, которые продаются под брендом PURE Polaris. Данная продуктовая линия включает минеральные и синтетические моторные масла для 2-тактных и 4-тактных двигателей, смазку, топливо, спреи, добавки, а также комплекты средств по уходу за внешним видом транспортных средств.

Ключевыми брендами мотоциклов компании Polaris Industries являются Victory и Indian. За прошедший год выручка компании от реализации мотоциклов составила 0,29 млрд. долларов, при общем объеме поступлений в 3,78 миллиарда. Рост доходов за 2013 год составил 12%.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *