Компания General Motors инициировала программу отзыва своих автомобилей, реализованных на рынке Соединенных Штатов. Потенциальный дефект программного обеспечения обнаружен в моделях Chevrolet Traverse, Buick Enclave и GMC Acadia.

Сбой программного кода приводит к тому, что данные о количестве топлива в баке отображаются некорректно, и водитель может быть введен в заблуждение. В нынешнем году компания GM уже потратила на внеплановые операции сервисного обслуживания порядка 1,3 миллиардов долларов, а количество отозванных автомобилей достигло 7 миллионов. Масштабные отзывы уже привели к тому, что за первые четыре месяца нынешнего года прибыль General Motors снизилась на целых 88%.

Как считают эксперты NHTSA, некорректное отображение данных о количестве топлива, чревато тем, что двигатель авто может заглохнуть в самый неподходящий момент. Если такая ситуация возникнет на оживленной магистрали или на перекрестке – аварии не избежать.

Внедорожники GM отзывают из-за сбоя программного обеспечения

К счастью на сегодняшний день пока неизвестно о ДТП, связанных с указанным выше дефектом программного обеспечения. Судя по всему, водители внедорожников предусмотрительно поддерживают достаточный запас топлива в баке.

Кстати, буквально на днях стало известно о еще одном отзыве General Motors, правда, не столь масштабном, как предыдущий. На этот раз были отозваны тяжелые пикапы Silverado GMC Sierra в количестве 51 шт. Автомобили модельного ряда 2015 года, оснащенные дизельными двигателями Duramax, сошли с конвейера в феврале месяце нынешнего года.

Недостаточно надежное крепление топливных трубопроводов может привести к их разгерметизации, и, как следствие к самовоспламенению автомобиля. Поскольку данная неисправность может привести к достаточно серьезным последствиям, руководство компании решило не оставлять ее без внимания, несмотря на то, что потенциальный дефект имеет лишь небольшое количество авто. Владельцам вышеуказанных автомобилей крайне рекомендуется в срочном порядке посетить сервисный центр, где будут произведены работы по устранению неисправностей.

За период существования компании General Motorsне раз отзывала автомобили, в частности в 2004 году – 3,1 миллиона, в 1981 – 5,8 миллионов, в 1973 – 3,7 миллиона, а в 1971 – 6,7 миллионов автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *