Потенциальные дефекты оптики, вынудили компанию Mercedes-Benz отозвать около 67 тысяч автомобилей, реализованных на территории Китайской Народной Республики. При этом количество неисправных моделей, импортированных из других стран, составляет около 10%.

Большая часть легковых автомобилей, имеющих потенциальный дефект задних фонарей, была изготовлена на совместном предприятии Benz Automotive, расположенном на территории континентального Китая. Каждое авто, попавшее под отзыв, будет тщательно осмотрено, а в случае необходимости, механики произведут замену неисправных деталей совершенно бесплатно.

67 тысяч автомобилей Mercedes отозваны с китайского рынка

Еще более масштабный отзыв будет произведен компанией Daimler на территории Северной Америки. Сервисная акция затронет порядка 284 тысяч авто, реализованных в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Наряду с продукцией Lexus, FAW Group Audis и Brilliance AutoBMW, автомобили Mercedes являются одной из немногих престижных марок, которые завоевали популярность среди пользователей Китайской Народной Республики.

Основанная в 1984 году на деньги китайских предпринимателей, компания Benz Automotive CoLtd, является совместным предприятием Daimler AG и Beijing Automotive Group. В дальнейшем, акции компании приобрели несколько зарубежных инвесторов, ставших совладельцами. Головной офис компании расположен в Пекине.

На сегодняшний день на производственных площадках Benz Automotive изготавливаются автомобили Mercedes Benz E-Класс (с удлиненной колесной базой), C-Класс, а также GLK-Класс. Несмотря на то, что Benz Automotive не производит всю продуктовую линейку, доступную на китайском рынке, автомобили отечественной сборки имеют репутацию надежных и качественных, благодаря чему пользуются высоким спросом. Производственная мощность завода первоначально составляла 100 000 единиц в год.

Сборка автомобилей Mercedes-Benz E-Класс была налажена в 2006 году, а автомобилей С-класса соответственно в 2008 году. Вплоть до 2010 год сборка производилась исключительно за счет импортируемых комплектующих, а процесс локализации производства не превышал 30%.

Вторая производственная площадка была введена в строй в 2010 году, что позволило пекинской компании увеличить производственную мощность до 300 000 единиц в год. Помимо частных лиц, автомобили Mercedes приобретают государственные организации для должностных лиц высокого ранга, а также провинциальных руководителей.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *