Автопроизводитель из Японии, компания Honda инициировала акцию внепланового сервисного обслуживания своих автомобилей на территории Канады, Соединенных Штатов, а также в других странах на Ближнем Востоке. Как стало известно из официального сообщения, опубликованного пресс-службой компании, в общей сложности под отзыв попадут порядка 28 000 единиц авто марки Honda Odyssey, изготовленных в нынешнем году.

Дефект был обнаружен в электрических компонентах механизма подушки безопасности. В случае нештатной ситуации средства защиты могут не сработать. Руководство компании подчеркивает, что на сегодняшний день ни одного случая нанесения вреда жизни или здоровью людей, связанных с вышеуказанным дефектом, не зафиксировано.

В минивэнах Honda Odyssey обнаружены новые проблемы

Напомним, что совсем недавно компанией Honda уже проводился отзыв минивэнов данной модели, связанный с дефектом системы подачи топлива. Трещины в стенках топливного насоса вынудили компанию произвести срочный ремонт порядка 886 тысяч автомобилей, изготовленных на производственных площадках Соединенных Штатов. Эксперты посчитали, что утечки топлива легко могут привести к самовозгоранию в двигательном отсеке.

В последнее время, компания, как и другие автопроизводители, переживает не лучшие времена. Из-за политических проблем, руководству Honda пришлось отложить начало строительства новой производственной площадки на территории Таиланда. Компания планировала инвестировать в новое сборочное предприятие более полмиллиарда долларов.

Как отметил операционный директор Honda Automobile Thailand Co, ситуация на автомобильном рынке Таиланда резко изменилась, и автопроизводителю пришлось внести изменения в свои планы. Нестабильная политическая обстановка в Таиланде оказывает негативное воздействие не только на продажи автомобилей, но и на другие отрасли экономики страны.

На сегодняшний день Honda уже имеет два сборочных завода на территории Тайланда. Третья сборочная площадка, которую планировали начать строить в первом квартале, могла бы обеспечить выпуск дополнительных 120 тыс. единиц ежегодно. В результате общая годовая производственная мощность заводов на территории Таиланда достигла бы 420 тысяч автомобилей. Помимо местного рынка, автомобили, собранные в Таиланде, экспортируются в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *