Американское представительство Jaguar Land Rover инициировало выборочную компанию отзыва, которая затронет 297 автомобилей Jaguar моделей XK, XJ и XF, сошедшие с конвейера в последние два года.

Как выяснили эксперты администрации дорожной безопасности Соединенных Штатов, рычаг регулировки развала-схождения колес у вышеуказанных моделей недостаточно прочно закреплен к подрамнику. Это вызывает крайнее удивление, поскольку модели представительского класса практически всегда проходят тщательное тестирование комплектующих и сборки на предмет безопасности. Перечень обязательных тестов включает устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур и вредному влиянию коррозии.

Согласно официальному объяснению, опубликованному руководством компании, самопроизвольное отделение рычага регулировки развала-схождения колес может быть спровоцировано агрессивной манерой езды водителя, с резкими торможениями и маневрами. В случае если это произойдет, автомобиль потеряет управляемость и водитель может попасть в аварию.

У автомобилей Jaguar выявлены проблемы в ходовой части

Сборка автомобилей, попавших под отзыв, была выполнена на производственной площадке в Великобритании. Примечательно, что отзыв касается не всей партии автомобилей, а только выборочных единиц авто, список которых опубликован параллельно с информацией об отзыве. Уведомления о необходимости посетить сервисный центр будут отправлены владельцам вышеуказанных моделей до конца мая нынешнего года.

Современная версия представительского седана Jaguar XJ выпускается с 2009 года. В 2012 году в конструкцию были внесены ряд усовершенствований, обеспечивающих большую персонализацию и гибкость в процессе эксплуатации. Сиденье водителя имеет электрическую регулировку угла наклона, адаптируемую форму в области поясницы и функцию массажа. Повышенный комфорт также обеспечивается новыми подголовниками, подставками для ног и расширенным пространством в области педали акселератора.

Эксклюзивный пакет опций позволяет трансформировать заднюю часть салона в удобное офисное помещение, с откидными подставками для ноутбуков и электрическими жалюзи для повышения конфиденциальности. Пакет также включает обновленное ковровое покрытие, хромированные зеркала, а также рулевую колонку отделанную деревом и кожей.

Дизайнеры Jaguar всегда с вниманием относятся к пожеланиям клиентов, что привело к созданию новой цветовой комбинации кожи для отделки сидений. Теперь в комплектациях Premium Luxury и Portfolio они имеют цвет слоновой кости.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *