Неисправности в масляных радиаторах вынудили германский концерн Volkswagen инициировать отзыв автомобилей Jetta, Passat и Veetle, оснащенных автоматической коробкой передач. В общей сложности под отзыв попадают 26 454 единиц авто. Примечательно, что проблемы выявлены лишь в автомобилях, агрегатированных двигателем объемом 1,8 литра.

Как стало известно, уплотнительное кольцо, обеспечивающее герметичность соединения между трансмиссией и масляным радиатором, является некачественным. Разгерметизация может привести к утечке масла и, как следствие, к самопроизвольному возгоранию в двигательном отсеке. К счастью, на сегодняшний день, несчастных случаев или дорожно-транспортных происшествий, связанных с вышеуказанным дефектом, не зафиксировано. Тем не менее, руководство концерна приняло решение о замене уплотнительных колец во всех автомобилях, которые потенциально могут иметь дефект.

Автомобили Volkswagen имеют проблемы с масляным радиатором

Между тем, незначительные проблемы в собираемых автомобилях не являются причиной для приостановки развития компании. В ближайшее время концерн Volkswagen планирует запустить в серию купе NewMidsize, которое было представлено в Пекине в качестве концепта. Учитывая, что прототип вызвал живейший интерес со стороны публики, решение руководства компании выглядит вполне ожидаемым.

Базой для серийной модели следующего поколения послужит автомобиль Volkswagen Jetta. Согласно данным, опубликованным AutomobileNews, внешний вид серийной модели будет мало отличаться от представленного концепта. Спортивный седан, по размерам слегка уступающий «Джетте», будет оснащен 20-дюймовыми литыми дисками с низкопрофильными шинами.

Испытания в аэродинамической трубе показали, что коэффициент аэродинамического сопротивления новинки составляет не более 0,29. Несмотря на ярко выраженную спортивную направленность, разработчики уделили максимум внимания практичности. В салоне легко помещаются пять пассажиров, а в багажнике около 500 литров груза.

Энергосберегающая оптика выполнена с использованием современных светодиодных технологий. Габаритные размеры автомобиля составляют 4,597х1,838х1,422мм. В качестве силового агрегата буде использован четырехцилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. в паре с 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Это позволит автомобилю разгоняться до сотни всего за шесть с половиной секунд. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 6,4 литра на 100 км.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *