Юристы компании GeneralMotorsпытаются отклонить судебные иски, предъявленные компании, в связи с дефектами, обнаруженными в автомобилях различных марок. Согласно сообщению NewYorkTimes, обращение в Федеральный суд касается в общей сложности 54 исков.

В 2009 году в компании была проведена масштабная реструктуризация, а согласно действующему положению, ответственность за дефекты, допущенные ранее, должно нести предыдущее руководство. Напомним, что в автомобилях, сошедших с конвейера до 2009 года, были зафиксированы факты неисправности замков зажигания, которые в нескольких случаях привели к трагедии.

Юристы GeneralMotorsпытаются отклонить судебные искиЧто касается исков связанных с травмами, полученных из-за проблем в замках зажигания, то менеджеры GeneralMotorsне собираются отклонять их. Суть дефекта замка заключается в слабой фиксации ключа, который под действием вибрации в ходе движения может просто выпасть из замка. Помимо внезапной остановки автомобиля, это приводило к срабатыванию подушек безопасности и тормозной системы. На сегодняшний день уже зафиксировано 13 смертельных случаев, связанных с вышеуказанной проблемой.

В заявлении, опубликованном GeneralMotors, подчеркивается, что компания крайне серьезно относится к вопросам безопасности своих автомобилей и полностью отвечает за факты нанесения вреда здоровья, ставшие следствием неисправностей. Вопросами выплаты компенсаций покупателям продукции GMбудет заниматься адвокат Кеннет Файднерг, который в свое время участвовал в рассмотрении дел связанных с террористическим актом в 2001 году.

Лица, подавшие иски, в свою очередь, считают что положение, снимающее ответственность с нынешнего руководства GeneralMotors, следует отменить. Более того, они уверены, что инженерам компании давно было известно о дефекте замков зажигания и бездействие в течение длительного времени является преступным.

Кстати, в компании GMпланируется очередная масштабная реструктуризация, связанная со сложной экономической ситуацией на заводах. Многомилионные отзывы автомобилей потребовали дополнительных затрат, что крайне негативно сказалось на финансовом состоянии компании.

Изменение структуры позволит более эффективно решать вопросы безопасности производимой продукции. Теперь подразделения занимающиеся разработкой узлов и деталей будут отделены от отделов, которые отвечают за безопасность автомобилей.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *