Свыше 12 тысяч автомобилей Toyota Yaris, реализованных на территории России, отозваны из-за проблем с рулевым управлением. В ходе акции внепланового сервисного обслуживания, автомеханики проверят надежность крепления рулевой колонки авто.

Отзыв охватывает машины, сошедшие с конвейера в период между 2005 и 2009 годом. Руководство российского представительства Toyota уже разместило на сайте специальную форму, с помощью которой можно определить имеет ли автомобиль потенциальную проблему или нет.

Эксперты посчитали, что руль закреплен недостаточно надежно и под воздействием вибрации или слишком активных действий водителя может произойти сдвиг. В целом, на территории Европы японский производитель планирует отозвать 590 тысяч единиц авто. Помимо Toyota Yaris дефект также обнаружен в модели Toyota Ractis.

Свыше 12 тысяч Toyota Yaris отзывают в России

Отзывная компания является частью более масштабной акции, которая затронула продукцию пяти различных автопроизводителей и охватывает свыше шести миллионов авто. В число проблемных узлов, помимо рулевой колонки входят стартеры двигателей, кабеля подушек безопасности, пассажирские сиденья и стеклоочистители.

За последние несколько лет на территории России были произведены отзывы моделей Land Cruiser Prado, Venza, Versa, Corolla, а также гибридных автомобилей Toyota Prius.

Несмотря на масштабные отзывы, продукция компании Toyota по-прежнему остается одной из самой востребованной в мире. Автомобили японского бренда лидируют по объемам продаж за прошедший год в 73 странах. Рейтинг популярности портала BestSellingCarsBlog публикуется на ежегодной основе, и учитывает объемы продаж в отдельно взятых странах. В ходе составления последнего рейтинга, эксперты проанализировали статистику продаж в 160 странах, на основе которой выбрали 58 самых популярных моделей.

Напомним, что аналогичное исследование, проводимое в 2012 году, также подтвердило бесспорное лидерство японского бренда. Лидерами продаж в 2012 году стали десять автомобилей этой марки.

Одной из наиболее востребованных моделей в 34 странах является автомобиль Toyota Hilux. Показательно, что высокий спрос на вместительные и крепкие внедорожники зафиксирован в развивающихся странах африканского континента, где качество дорог далеко до идеального. Кроме того, объемный салон позволяет перевозить одновременно большое количество людей, что также является плюсом.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *