Американский производитель автомобилей Ford инициировал две компании внепланового сервисного обслуживания, под которые попали почти полмиллиона единиц авто. Первая компания касается конструкционного материала, используемого для изготовления днища легковых автомобилей. Как выяснилось, интенсивное использование соляных реагентов для борьбы с обледенением дорог в США и Канаде, крайне негативно сказывается на прочности элементов корпуса автомобилей.

Эксперты администрации безопасности движения на дорогах США выявили многочисленные факты коррозии днища в автомобилях Ford Escape, сошедших с конвейера в период между 2001 и 2004 годом. В результате были отозваны 385 762 единиц легковой техники, реализованной на территории Канады и Соединенных Штатов Америки.

Ford Escape отзывают из-за проблем с коррозией

Хуже всего, что коррозии подвергаются не только элементы корпуса, но и рычаги подвески, а это несет прямую угрозу безопасности движения. Как минимум один случай дорожно-транспортного происшествия, связанного с вышеуказанной неисправностью был зафиксирован в компании Ford. Инженеры подвергли тщательному исследованию детали, которые подверглись коррозии.

Напомним, что это уже не первый случай, когда автомобили компании Ford отзывают из-за ржавчины. В прошедшем году аналогичные проблемы возникли с автомобилями Lincoln Town Car, Ford Crown Victoria и Mercury Grand Marqus. Стоит отметить, что в странах СНГ эксплуатируется довольно большое количество внедорожников Ford Escape, приобретенных на вторичном рынке. Во многих случаях эти автомобили были ввезены из Соединенных Штатов.

Второй отзыв связан с тем, что конструкция сидений заднего ряда автомобилей Ford Escape, Ford Fusion, Ford C-Max и Lincoln MKZ изготовленных в 2013-2014 годах не отвечает требованиям стандартов, действующих на территории США. В результате у 48 960 автомобилей вышеуказанных моделей будет произведена замена каркаса сидений. Процедура реконструкции является достаточно трудоемкой.

Между тем, в нынешнем году Ford празднует 50-летие со дня запуска в производство культовой модели Ford Mustang. В честь этого знаменательного события будет выпущена ограниченная серия юбилейного спорт-кара в количестве 1964 ед. Максимальная скорость автомобиля с 8-цилиндровым двигателем мощностью 420 л.с. составляет 300 км/ч. Новинку покажут публике на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Примечательно, что американский производитель впервые решил поставлять данную модель на европейский рынок.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *