Японский производитель Mazda вынужден был отозвать свыше 40 тысяч «шестерок» из-за крайне неожиданных проблем, возникших в системе вентиляции. Причиной внеплановой сервисной компании стало нашествие пауков, которые по непонятным причинам начали плести паутину в отсеке вентиляции исключительно моделей Mazda 6, причем тех, где установлен 4-х цилиндровый двигатель. Информация была обнародована телеканалом ABC.

Эксперты считают, что наличие паутины может привести к закупорке магистралей и спровоцировать возгорание. Отзыв охватывает модели, сошедшие с конвейера в период с 2010 по 2012 г, оснащенные четырехцилиндровым двигателем объемом 2,5 л. В ходе сервисной компании, специалисты проведут осмотр автомобилей, чтобы убедиться в том, что система подачи топлива работает нормально. На сегодняшний день не известно ни об одном случае, когда паутина в системе вентиляции привела к пожару или причинению вреда автовладельцу.

Свыше 40 тысяч Mazda 6 отозвны из-за проблем в системе вентиляции

Три года назад в воздушных клапанах автомобилей Mazda 6 также были обнаружены пауки. В результате автопроизводитель был вынужден произвести отзыв 65 000 единиц авто на территории Соединенных Штатов, Канады, Пуэрто-Рико и Мексики. С целью решения данной проблемы инженеры компании разработали дополнительную крышку, которая по их замыслу должна была препятствовать проникновению пауков в вентиляцию. Но как выяснилось, пауки оказались хитрее конструкторов компании Mazda и научились обходить новое препятствие.

В это же время, в автомобилях моделей Mazda 6 и  Mazda 3 была выявлена другая неисправность, на этот раз в модуле подзарядки аккумуляторных батарей. Суть неисправности состоит в том, что программа, управляющая генератором, выдает команду на выключение двигателя, ошибочно диагностируя выход из строя конденсатора. К счастью, на сегодняшний день не одного несчастного случая связанного с данной поломкой зафиксировано не было.

Сбой системы программного обеспечения i-Floop привел к отзыву в общей сложности 88 000 автомобилей. Из них 27 500 были реализованы на территории Японии, 38 00 на территории Европейского Союза и 6 500 единиц в Соединенных Штатах и Канаде. Информации о том, будет ли отзыв производиться на территории России пока нет.

Несмотря на то, что Mazda не является столь крупным производителем как Toyota, ее легковые автомобили и грузовики пользуются устойчивым спросом во всем мире, включая Российскую Федерацию.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *