Внеочередная компания по сервисному обслуживанию затронет свыше миллиона различных моделей автомобилей Ниссан, реализованных за последние два года на территории Северной Америки, Европы и в других регионах. Согласно информации, опубликованной пресс-службой NHTSA, автомобили, попадающие под отзыв, имеют характерную неисправность подушек безопасности. За время существования бренда, это, пожалуй, один из наиболее крупных отзывов, причиной которого послужила единичная проблема.

Отзыв охватывает автомобили Nissan Pathfinder, Nissan Leaf, Nissan Sentra и  Nissan Ltima 2013 и 2014-го модельных рядов. Также дефект обнаружен в популярных пассажирских минивэнах NV200 выпуска 2013 года и Nissan Infiniti  JX35, Q50 и Q60 изготовленных в 2013 и 2014 годах.

В ходе проверки были выявлены недоработки программного кода, отвечающего за функционирование подушек безопасности. При обработке данных поступающих от датчика веса, встроенного в переднее пассажирское сиденье, происходят искажения. Теоретически, основываясь на показаниях веса, программа должна блокировать срабатывание подушки, в случае если на пассажирском сидении находится ребенок, дабы исключить нанесение вреда здоровью. В реальности подушки не срабатывают даже в том случае, если в кресле находится взрослый пассажир.

Масштабный отзыв автомобилей Ниссан

Компания Ниссан уже зафиксировала три случая отказа срабатывания подушек безопасности, которые, к счастью, не привели к человеческим жертвам или нанесению непоправимого вреда здоровью.

Напомним, что буквально полгода назад, японский производитель уже пытался решить проблему с подушками. Судя по всему усилия инженеров не дали должного результата, и в автомобилях прошедших ремонт в предыдущем году, по-прежнему фиксируется программная ошибка.

Самостоятельно выяснить имеет ли место подобная неисправность в автомобиле невозможно. Владельцам автомобилей Nissan и Infiniti рекомендуется с крайней осторожностью эксплуатировать свое транспортное средство, по крайней мере до тех пор, пока из сервисного центра не придет уведомление о необходимости прохождения ремонта.

Между тем продажи автомобилей в Стране Восходящего солнца демонстрируют устойчивый рост. Только за март, рост, в сравнении с мартом 2013 года составил 14,5%. Положительная динамика наблюдается уже на протяжении полугода, и связана с тем, что первого апреля вступает в силу закон о повышении налогов с продаж. За прошедший месяц компании Nissan Motor Co. удалось реализовать 67 718 автомобилей различных моделей.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *