Компания Toyota Motor Korea,  инициировала компанию по отзыву легковых автомобилей, под которую попали 12 579 единиц авто, реализованных на территории Южной Кореи. Согласно информации, представленной Министерством земли транспорта и инфраструктуры, неполадки выявлены в системе электронного управления двигателем и в подогревателях сидений.

Автомобили Toyota отзывают с южнокорейского рынка

Как выяснилось, для изготовления сидений с подогревом в моделях Camry, Camry V6, Camry hybrid, Sienna и Avalon использовались материалы, не отвечающие стандарту. Общее количество дефектных автомобилей составило  5 232. Неполадки в гибридных силовых агрегатах могут иметь 7 247 авто модели Prius. Компания внепланового сервисного обслуживания коснется транспортных средств, сошедших с конвейера в  период с 26.11.2012 по 3.01.2014.

Примечательно, что все автомобили были произведены на американском сборочном заводе Toyota. Стоимость устранения неполадок возьмут на себя корейские сервисные центры, а в дальнейшем ущерб будет возмещен головной компанией.

Между тем, уже в 2017 году компания Toyota планирует выпустить на рынок новый спорткар, разрабатываемый совместно с инженерами BMW. Как стало известно, новые автомобили в базовой комплектации будут оснащены четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью 218 л.с, а также шестицилиндровыми агрегатами объемом 3 литра, мощностью 320 л.с. Наиболее заряженная версия будет укомплектована шестицилиндровым двигателем твин-турбо мощностью в 400 л.с.

Несмотря на планируемые аппаратные ограничения скорости, время разгона до сотни составит около 4 секунд. Дизельные или гибридные версии спортивного автомобиля к выпуску пока не планируются. Основой для дизайна новой модели послужит концепт спортивного купе Toyota FT-1, который в минувшем январе был представлен компанией в Детройте.

Авто будет выпускаться в переднемоторной заднеприводной компоновке,  а для изготовления кузова будет использоваться алюминий и карбон. Длина авто составит 4680 мм. Автомобили будут продаваться под обоими брендами. При этом минимальные цены на спорктары Toyota составят 35 000 евро, а BMW будет стоить на четверть дороже.

Соглашение о совместной разработке было подписано компаниями в январе прошедшего года. Помимо спорктара договор предусматривает создание новых композитных материалов, аккумуляторных батарей и силовых установок. Возможно также, что плодом японско-германского сотрудничества станет новая модель BMW Z5.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *