В связи с проблемами в трансмиссии DSG-7, некоторые модели автомобилей концерна Volkswagen могут запретить продавать на территории Российской Федерации. Под запрет могут попасть модели Passat, Tiguan и Golf.

Дефект был выявлен около двух лет назад и проблема до сих пор не решена. По мнению автовладельцев, управлять автомобилем с коробкой не очень удобно, а в случае критической ситуации на дороге это может привести к дорожно-транспортному происшествию. В моменты ускорения водители фиксировали ненормальную вибрацию и толчки, которая впоследствии приводила к выходу трансмиссии из строя. Более того, подобные неисправности зачастую были замечены даже на невысокой скорости движения.

У популярных моделей Volkswagen выявлены проблемы с трансмиссией

Инциденты, когда автомобиль, движущийся на высокой скорости, при маневрировании терял управляемость, получили довольно широкую огласку в прессе. Чтобы как-то сгладить ситуацию, руководство концерна решило увеличить гарантийный срок на трансмиссию с двух до пяти лет. Обновленные сроки гарантии коснулись практически всех легковых автомобилей, производимых концерном Wolcwagen, включая Skoda и Seat.

Но как выяснилось на практике, замене по гарантии подлежат только два элемента – мехатроника и сцепление. Остальные детали узла автовладельцам приходится оплачивать из своего кармана. Ориентировочная стоимость замены трансмиссии может составлять 420 тыс. рублей, даже если работы производятся в официальном дилерском центре.  Представители компании утверждают, что новое предписание для дилеров в стадии разработки, и возможно в скором времени условия гарантии будут изменены.

Тем не менее, российские автолюбители ждать не намерены и представители инициативной группы уже обратились к депутатам и лидеру партии «Автомобильная Россия». Парламентарии, в свою очередь обратились в Росстандарт, с требованием отзыва сертификатов на некоторые автомобили концерна. В случае удовлетворения запроса все модели Volkswagen, на которых установлена коробка передач DSG-7 будут запрещены к реализации на территории России. До сегодняшнего дня подобных прецедентов в нашей стране еще не было.

Кстати сказать,  в Китае срок гарантии на трансмиссию DSG-7 составляет 10 лет, а для жителей Германии она вообще является пожизненной. Во многих зарубежных странах, исключая Российскую Федерацию, был произведен отзыв вышеуказанных моделей авто, в количестве около 400 тысяч, в ходе которого немецкие коробки передач были заменены на японские.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *