Инженерами автомобильного концерна BMW проводится проверка автомобилей, реализованных на рынке Китайской Народной Республики, по результатам которой будет принято решение о целесообразности компании отзыва. Как стало известно, дефект обнаружен в двигателях, а именно в оригинальной системе регулировки фаз газораспределения.

Решение о начале сервисной компании будет принято по окончании расседования, тогда же будет обнародован список моделей подлежащих отзыву. Приблизительно полгода назад компания BMW уже проводила в Китае сервисную компанию по устранению проблем вакуумного усилителя тормозов.

На сегодняшний день на сборочных заводах Китая производятся автомобили третьей и пятой серий, а также миниатюрные кроссоверы Х1.

Китайский рынок является быстрорастущим и довольно перспективным, и руководство BMW планирует инвестировать значительные средства в развитие местных производственных мощностей. В настоящее время между компанией и правительством КНР ведутся переговоры в данном направлении.

У автомобилей BMW, производимых для рынка Китая, выявлены проблемы с двигателями

Совместное предприятие BMW Brilliance Automitive Ltd, включающее два сборочных автомобильных производства, на паритетных началах принадлежит германскому концерну BMW и отечественному автопроизводителю Automitive Holdings Ltd. Производственные площадки расположены на территории города Шэньян.

Согласно планам руководства баварского концерна ежегодный рост объемов производства в КНР составит 80%, а к 2016 году объемы выпуска составят около 2 миллионов единиц в год. Стоит отметить, что за прошедший год компании удалось реализовать 1,96 миллионов авто во всем мире, включая дочерние бренды Rolls-Royse и Mini.

По мнению экспертов Министерства окружающей среды КНР,  расширение производства может повлечь негативные изменения экологической обстановки в регионе, и помимо установки основного оборудования, автопроизводитель должен предусмотреть меры, компенсирующие возможный ущерб.

Тем не менее, на сегодняшний день рынки Европейского Союза и Соединенных Штатов являются для BMW ключевыми, а европейские потребители покупают порядка 50% продукции концерна. В то же время страны, где уровень жизни за последние годы стремительно растет, такие как Бразилия, Индия, Россия, Турция и Южная Корея демонстрируют превосходную динамику роста продаж, что делает эти рынки особенно привлекательными в долгосрочной перспективе.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *