Японским автомобильным концерном Honda Motor Co. инициирована компания отзыва автомобилей Honda Odyssey, реализованных на рынке Соединенных Штатов Америки. Согласно информации, представленной пресс-службой Национального управления безопасности движения США, отзыв охватывает 886 тысяч авто.

Под отзыв попали автомобили, сошедшие с конвейера в период с 23.06.2004 по 04.09.2010 на одном из заводов в штате Алабама. Как выяснилось, в шлангах топливного насоса могут возникать трещины. Разгерметизация топливных магистралей может привести к утечке, что в свою очередь, может спровоцировать возгорание в топливном отсеке автомобиля. После обследования, эксперты пришли к выводу, что причиной возникновения трещин в шлангах могут стать активные моющие средства низкого качества, которые довольно часто используются на автомобильных мойках. Кроме того, дорожные службы для борьбы с гололедом часто используют специальные составы, что также способствует появлению эффекта коррозии.

Более  800 тысяч Honda Odyssey отозваны в США

Информация о дефектах, похоже, имеется лишь у производителя и госрегулятора, поскольку не одного случая возгорания, связанного с вышеуказанным дефектом, на сегодняшний день зафиксировано не было. Начиная с апреля месяца, владельцы Honda Odyssey могут посетить авторизованные дилерские центры, где им бесплатно произведут замену дефектных элементов.

Минивэн Honda Odyssey, производимый японской корпорацией Honda с 1995 года, имеет три ряда кресел, на которых помещаются 6-7 пассажиров. Компания производит две версии автомобиля, один ориентированный на США и Канаду, а другой на рынки азиатских стран.

Рынок минивэнов начал активно развиваться в 90-х годах прошлого века, и компания Honda поспешила занять эту перспективную нишу. Автомобиль пользуется большой популярностью как у японцев, так и у американцев, что подтверждается многочисленными наградами, полученными в разные годы.

При создании Honda Odyssey, инженеры взяли за основу силовой агрегат, детали подвески и трансмиссию от Honda Accord. Первоначально для выпуска использовались те же самые производственные мощности. Ключевыми преимуществами первых версий Odyssey стали: объемный салон и оригинальная система управления коробкой передач, расположенная под рулевым колесом. Модели третьего поколения, выпускаемые с 2003 года, не менее востребованы у покупателей, чем предыдущие версии. Помимо базовой модели, компания выпускает спортивную модификацию, с 17-дюймовыми колесными дисками.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *