Как стало известно, компания Porsche временно приостановила поставки в дилерские центры одной из самых популярных своих моделей – купе 911. Причиной тому стали несколько случаев самовозгорания, зарегистрированные на территории Европейского Союза. В результате одного из таких пожаров спортивный автомобиль был полностью разрушен.

Только за последние несколько недель было зафиксировано не менее пяти случаев самовозгорания двигательного отсека автомобиля Porsche 911 GT3. Случай произошедший в Швейцарии поверг в шок даже бывалых автолюбителей. Услышав, что в работе силового агрегата появились подозрительные стуки и шумы, водитель вышел из машины и открыл капот. Налицо была утечка топлива и подозрительный дым, а буквально через несколько секунд весь автомобиль охватило пламя.

Зафиксированы случаи самовозгорания Porsche 911

Несмотря на то, что пожарные приехали сравнительно быстро, спасти дорогостоящее транспортное средство не удалось. Согласно информации поступившей из полицейского управления, которое занимается расследованием несчастного случая, сумма ущерба составила порядка 200 тыс. швейцарских франков.

В Италии во время пожара, владельцу Porsche 911 GT3 удалось спасти свое авто и в настоящее время машину детально исследуют в дилерском центре. На момент происшествия пробег суперкара составил всего лишь 60 км. До тех пор, пока инженеры не придумают, как решить проблему, реализация  Porsche 911 GT3 2014 будет приостановлена.

Кстати буквально на днях, в столице Украины был закрыт официальный дилерский центр Porshce. Судя по всему, нестабильная политическая ситуация отбила желания у солидных покупателей приобретать авто премиум класса. Салон на улице В. Васильковской практически пуст, и о том, что недавно здесь можно было приобрести спортивные автомобили прославленного бренда напоминает лишь вывеска.  К счастью, сервисные центры, где производится техническое обслуживание кондиционеров цена в связи с кризисом несколько снизилась, по прежнему продолжают работу.

Согласно результатам исследования AUTO-Consulting за прошедшие полтора месяца нынешнего года спрос на автомобили класса люкс упал практически до нуля. Дилеры, видимо опасаясь мародеров и грабителей, поспешили  переместить товары в более безопасное место, по крайней мере до тех пор, пока ситуация в Киеве не придет в нормальное русло.

В России модель 911 GT3 доступна по цене от 7 миллионов рублей и выше. Автомобиль имеет под капотом силовой агрегат мощностью 475 л.с, объем которого составляет 3,8 литра. Для того чтобы разогнаться до сотни спорткару требуется всего три с половиной секунды.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *