Американским концерном General Motors инициирована компания отзыва автомобилей произведенных для рынка Северной Америки. Порядка 780 тысяч автомобилей имеют потенциальный дефект двигателя, который может заглохнуть в самый неожиданный момент. Отзыв охватывает модели Pontiac G5 и Chevrolet Cobalt, произведенные в 2005, 2006 и 2007 годах.

Как выяснили представители американских органов государственного контроля безопасности на дорогах, вес ключа зажигания оказался слишком большим для замка. В ходе движения, под влиянием вибрации ключ может самопроизвольно повернуться в замке зажигания и таким образом выключить двигатель. Внезапная остановка двигателя – это еще половина беды. Хуже всего, что при выключенном зажигании подушки безопасности не сработают, и если внезапно остановившаяся машина столкнется с транспортным средством, авария может закончиться трагично.

Отозваны 780 тысяч автомобилей концерна General Motors

На сегодняшний день уже накоплена довольно внушительная статистика несчастных случаев, произошедших по вине вышеуказанной неисправности. Как минимум 22 автомобиля попали в ДТП, передвигаясь на высокой скорости.  И это при том, что качество американских дорог является одним из лучших в мире.

Предписания владельцам потенциально дефектных автомобилей уже разосланы и авторизованные сервисные центры готовы произвести бесплатный ремонт замка зажигания в самое кратчайшее время. Если же у владельцев по какой-то причине нет времени посетить СТО, производитель рекомендует максимально облегчить связку ключей зажигания и не использовать какие либо брелоки. Это сведет вероятность попадания в аварию к минимуму.

Между тем совсем недавно, в ротацию был запущен рекламный ролик Chevrolet Cobalt, в котором сделан акцент на комфорт и надежность бюджетного седана практически в любых условиях эксплуатации. Разработчиком ролика является креативное агентство Commonwealth (дочернее предприятие McCann Moscow).

Благодаря невысокой цене и довольно стильной внешности, седан быстро завоевал популярность у мужской части населения России, и при создании ролика авторы сделали упор исключительно на мужские качества, таких как надежность и взаимовыручка. Печатные материалы на основе фотографий из ролика красуются сегодня во многих дилерских центрах GM в России.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *