Концерн Aston Martin инициировал компанию по отзыву своих автомобилей, которая затронет 17 600 единиц техники. Как выяснилось, на одной из производственных площадок в КНР, откуда на сборочный завод поступали комплектующие, педали акселераторов делали с нарушением технологического процесса. В частности, материал не соответствует установленным требованиям.

Более чем в 17 тысячах автомобилей Aston Martin обнаружены дефектные комплектующие

Под отзыв попали автомобили премиум класса, сошедшие с конвейера за последние шесть лет, а именно, начиная с 2007 года. Удивительно, что за столь долгое время внутренней службе технологического контроля не удавалось выявить нарушение. Как стало известно, потенциальный дефект имеют лишь две модели: Vanquish и Volante. К счастью, на сегодняшний день, ни одной поломки педали акселератора вызванной браком выявлено не было. Тем не менее, руководство компании уделяет важное внимание вопросам безопасной эксплуатации транспортных средств, и любая, даже потенциальная возможность поломки является риском для водителя и пассажиров.

Между тем процедура замены в авторизованном сервисном центре занимает не более часа, и владельцам вышеуказанных моделей авто крайне рекомендуется посетить сервисный центр. Согласно технологическому регламенту,  для производства педалей должен был использоваться нейлон марки DuPont Co.6, в то время как на заводе он был заменен на аналог – нейлон 6/6.

Как стало ясно из письма, направленного в Администрацию безопасности движения США, несовпадение было выявлено в ходе тестов. Как только руководство узнало, что детали изготовлены с нарушением технологии, вся продукция от данного поставщика была опечатана в карантинном складе.

Операции литья деталей выполнялись на заводе «Shenzhen Kexiang Mould Tool», а материал поступал от поставщика «Synthetic Plastic Raw Material». В дальнейшем поставки будут осуществляться напрямую со складов «DuPont».  По заявлению представителей компании, это позволит гарантировать качество сборки и обеспечить безопасность при вождении автомобилей.

Кстати, с автомобилем марки Aston Martin недавно произошел довольно курьезный случай. Собака владельца, видимо решив поточить зубы, сжевала довольно внушительную часть переднего крыла авто. На то чтобы заменить дефектную деталь, хозяину придется потратить около 5 000 долларов.

Aston Martin

Вернувшись домой с работы, он увидел что по всей территории двора рассыпаны странные белых хлопья. Первоначально он принял их за перья птицы, но присмотревшись понял, что это ни что иное, как измельченный фибергласс. Стоимость автомобиля составляет 130 тысяч долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *