Свыше 50 тысяч мотоциклов германского производителя BMW отозваны в связи с претензией Ассоциации безопасности движения Соединенных Штатов. В соответствии с текстом официального уведомления, отзыву подлежат модели R выпуска 2005-2011 годов, модели K выпуска 2005-2012 годов, модели S1000RR выпуска 2010-2011 годов и модель HP2 произведенная в период с 2006 по 2010 год. Причиной отзыва являются неисправности в системе подачи топлива.

Нарушение герметичности соединения фланца топливного насоса, для ремонта которого необходим демонтаж топливного бака, приводит к утечке. При этом разрушение происходит не сразу, а со временем, под влиянием коррозии. На первоначальном этапе на фланце образуются микротрещины.

У мотоциклов BMW проблемы с топливными насосами

Как стало известно, проблема не является новой, и специалисты BMW давно работают над ней. Первые претензии со стороны потребителей поступили в компанию еще в начале 2006 года. Тем не менее, в тот момент неисправность сочли некритичной, и оптимальное решение проблемы начали искать только теперь. Специалисты авторизованных сервисных центров произведут осмотр потенциально дефектных автомобилей, а при необходимости, выполнят ремонтные работы совершенно бесплатно.

Напомним, что не так давно, неисправности топливной системы вынудили компанию BMW произвести отзыв мотоциклов. Тем не менее, даже если ранее транспортное средство подвергалось осмотру, специалисты все равно рекомендуют посетить сервисный центр.

Серийный спортивный мотоцикл BMW S1000 RR, впервые показанный публике весной 2008 года в Мюнхене, известен тем, что на гоночных версиях данной модели пилоты BMW Motorrad Motorsport участвовали в чемпионате мира. Предельная скорость байка составляет 299 км/ч, а для того чтобы разогнаться до сотни ему достаточно всего 3,1 секунд.

Благодаря сверхмощному двигателю, с объемом 1000 куб.см, BMW S1000RR обладает превосходной динамикой, что наряду с отличной управляемостью сделал его одной из самых популярных моделей 2010 года, выпускаемых серийно.

Высокие эксплуатационные характеристики модели были отмечены сотрудниками государственных служб, и чиновники решили оснастить мотоциклами BMW S1000RR подразделения французской полиции. Байки будут оборудованы и окрашены соответствующим образом. Первая партия патрульных байков, в количестве 100 единиц уже запущена в производство. За прошедший год, немецкий производитель сумел реализовать 115 215 мотоциклов, что для BMW является рекордом.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *