Некачественная операция сборки вынудила японского производителя отозвать 2,7 тысяч автомобилей Nissan Pathfinder и Nissan Navara, изготовленные в период с 20. 08.2013 по 30.09.2013г.

В ходе сборочных операций рабочие перепутали между собой ремни безопасности переднего ряда сидений.  Для того чтобы проверить факт наличия ошибки при сборке, специалистам сервисных центров будет достаточно всего 10 минут. В случае если дефект имеет место, на его устранение потребуется около полутора часов. Согласно информации, представленной сотрудниками завода-производителя, автовладельцы, купившее потенциально дефектные автомобили, уже получили соответствующие уведомления, где им рекомендовано в кратчайшие сроки посетить сервисные центры.

Отозваны 2,7 тысяч автомобилей Nissan

Небрежность и отсутствие должного контроля при сборочных операциях, видимо связана с тем, что специалисты компании Nissan вплотную занимаются разработкой спортивного автомобиля, который появится на рынке в ближайшие годы.

Экспериментальный концепт авто, который так и назвали Sport Sedan Concept, на днях был продемонстрирован на автошоу в Детройте. Вероятнее всего, концепт послужит базой для создания седана Nissan Maksima следующего поколения, или  станет отправной точкой для запуска в серийное производство абсолютно новой продуктовой линейки.

Хотя менеджеры компании Nissan не проводят прямых параллелей между новым поколением Maxima и концептом спортивного седана, развитие линии Maxima выглядит вполне логичным. Целевая потребительская аудитория для обеих моделей является схожей, а при желании, фанаты марки могут даже обнаружить некоторые черты, которые спортивный седан перенял от Nissan Maxima. Впрочем, говорить о прямой преемственности, пожалуй, не корректно, поскольку дизайн имеет элементы сходные с также с Altima и GT-R. Стоит напомнить, что седаны Nissan Maxima последнего поколения доступны исключительно американским покупателям, и не удивительно, что для первой демонстрации было выбрано автошоу в Детройте.

Габаритные размеры автомобиля составляют 4870 х 1912 х 1378 мм, а колесная база – 2825мм. В качестве силового агрегата используется 6-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра, мощность которого составляет 300 л.с. Этими двигателями сегодня комплектуются серийные модели. Седан имеет передний привод и автоматическую коробку передач типа Xtronic. Четырехдверный кузов автомобиля сочетается с привлекательным дизайном и спортивной подвеской, позволяющей водителю регулировать жесткость в зависимости от режима вождения.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *