Не так давно компания Ниссан внедрила инновационную систему рулевого управления, Direct Adaptive Steering в которой отсутствует непосредственная механическая связь между колесами и рулевой колонкой. К сожалению, за короткий период эксплуатации, в системе были выявлены серьезные недостатки.

В ходе экспертизы, проведенной американскими экспертами в области безопасности, выяснилось, что при низких температурах окружающей среды механизм начинает давать сбои. К чему может привести отказ системы рулевого управления, при движении автомобиля на высокой скорости, предсказать несложно.

В результате, японский производитель был вынужден инициировать компанию отзыва, которая затронет лишь 23 автомобиля. Не исключено, что в дальнейшем, количество отзываемых автомобилей будет скорректировано.

Под воздействием низкой температуры, не только замерзают отдельные элементы привода, но также и программное обеспечение начинает работать со сбоями. Видимо, это связано с некорректными показаниями датчиков. Работы по устранению неисправностей будут проводиться совершенно бесплатно. Замена дефектных деталей без оплаты в период отзыва является нормальной практикой для любого производителя, будь то автоцентр пежо, или Ниссан.

Infiniti Q50 отзывают из-за проблем с рулевым управлением

Стоит отметить, что Infiniti Q50 – это первое серийное авто, где реализована система рулевого управления подобного типа. Вращение руля является лишь сигналом для электронного контроллера, который в свою очередь управляет колесами.  Приблизительно 10 лет назад, германский производитель Mersedes-Benz пытался внедрить аналогичное новшество. Правда в том случае электроника управляла не рулем, а тормозами. В результате компании также пришлось организовать компанию внепланового сервисного обслуживания, под которую попали свыше миллиона автомобилей.

В настоящее время на территории России успешно работает сборочное предприятие, где производятся внедорожники Nissan Patrol, Infinity QX80, Infinity QX56, а также седаны Infinity M. В ближайшее время, производственная мощность предприятия будет доведена до 100 тысяч автомобилей в год, а к продуктовой линейке добавится кроссовер Nissan Qashqai. Объем дополнительных инвестиций в производство вблизи Санкт-Петербурга составит свыше 160 миллионов евро.

За 11 месяцев нынешнего года на автомобильных заводах Nissan, GM, Toyota и Hyundai, расположенных на территории Северной столицы было произведено 358, 6 тыс. авто. В сравнении с аналогичным показателем предыдущего года, рост составил 0,5%.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *