Японским автопроизводителем Nissan Motor инициирована компания по внеплановому сервисному обслуживанию, под которую попадают 2 885 люксовых моделей авто. Причиной отзыва является неисправность дверных замков в автомобилях.

Согласно сообщению Главного Государственного Управления карантинного и технического контроля качества продукции КНР, под отзыв попадают авто марки Infiniti моделей M25l,M35l, сошедшие с конвейера в период с 19.01.2012 по 26.08.2013. Результаты обследования показали, что дефект замков может привести к неплотному закрыванию дверей транспортных средств, в то время как электронные датчики будут информировать водителя о нормальном запирании.

Три тысячи люксовых автомобилей Ниссан отзывают из-за неисправностей в дверных замках

В соответствии с докладом, представленным управлением, дефект несет потенциальную угрозу безопасной эксплуатации транспортного средства. Внеплановая компания сервисного обслуживания начнется в конце декабря нынешнего года. Бесплатная замена комплектующих, имеющих неисправность, будет производиться в авторизованных сервисных центрах.

Кстати, компания Ниссан не только достаточно трепетно относится к вопросам безопасной эксплуатации своих автомобилей, но и работает над вопросами рационального использования природных ресурсов. Новая система, предназначенная для электромобилей, позволяет осуществлять обмен электроэнергией между аккумуляторами транспортного средства и системами энергоснабжения жилых и офисных зданий. Первые испытания на территории технологического центра Ниссан прошли успешно.

Цены на электрическую энергию в Японии, в зависимости от времени суток сильно отличаются, и нововведения позволят добиться существенной экономии ресурсов. В ходе испытаний шесть электромобилей были подключены к распределительному щиту здания.

В период наибольшего энергопотребления, когда цены максимальны, потребители будут использовать энергию, накопленную в аккумуляторах, а в вечернее время суток, будет производиться зарядка батарей по минимальным тарифным ставкам. Результаты испытаний показали, что использование данной технологии обеспечивает не менее 2,5%, что в денежном выражении составляет около 4 тысяч долларов ежегодно.

Возможно кому-то экономический эффект покажется незначительным, но стоит учесть, что тест проводился только один раз на территории технологического центра Ниссан. В других зданиях дневное потребление может электроэнергии может существенно отличаться, и соответственно процент экономии может быть иным.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *