Крупнейший германский автопроизводитель BMW инициировал компанию отзыва своих автомобилей, которая охватывает порядка 176 тысяч единиц авто, сошедших с конвейера в 2012-2014 годах. Дефект тормозного усилителя обнаружен во многих моделях, оснащенных четырехцилиндровым двигателем. Недостаток смазки в деталях вакуумного насоса приводит к снижению тормозного усилия. Хотя у водителя все еще остается возможность остановки автомобиля, сила, которую необходимо приложить к педали тормоза, возрастает в несколько раз.

176 тысяч BMW отозваны из-за проблем с тормозной системой

Учитывая, что модели, в которых обнаружена неисправность, имеют мощный двигатель с турбонаддувом, провоцирующий водителя на агрессивную езду, необходимость надежной и эффективной тормозной системы не вызывает сомнений.

Компания внепланового сервисного обслуживания охватывает модели 328i, 320i, 320i xDrive, 328i xDrive, 328i xDrive Sports Wagon, 528i, 528i xDrive, X1 sDrive28i, X1 xDrive28i и X4 sDrive28i  произведенные в  2012-2013 годах. Около 76 тысяч отзываемых авто были реализованы на американском рынке, 25 тысяч на территории КНР, 9 тысяч в Канаде, почти 7 тысяч в Германии и около трех тысяч в Мексике.

Кстати, в ближайшее время BMW планирует начать выпуск автомобилей пятой серии с трехцилиндровым двигателем. Двигатели небольшого объема, оснащенные турбонаддувом, обладают высокой экономичностью, благодаря чему становятся все более популярными. В первую очередь трехцилиндровыми силовыми агрегатами будут оснащены седаны бизнес-класса пятой серии.

В соответствии с данными, представленными издательством AutoBild, Мощность двигателей новой продуктовой линейки, которыми производитель из Баварии намерен оснащать свои авто, составит как минимум 150 л.с. Несмотря на довольно приличную мощность, расход топлива у обновленных BMW пятой модели в комбинированном цикле составит не более 3,9 литров на сотню. А ведь это не гибридный, а обычный бензиновый двигатель.

Помимо трехцилиндровых моторов, BMW планирует новые мощные агрегаты, работающие на бензине и дизельном топливе, а также гибридные силовые установки, способные подзаряжаться от розетки. Наличие емкого аккумулятора даст возможность водителям двигаться на электрической тяге, при полностью пустом баке, до 50 км.

Для того чтобы уменьшить расход топлива, шасси и кузов также будут существенно переработаны, с применением более легких материалов, таких как карбон, алюминий и тонкая сталь. Впервые новые модели, с помощью которых BMW планирует улучшить свои пози2ии в конкурентной борьбе, будут представлены публике в 2016году. Помимо седана, покупателям будет предложен пятидверный универсал.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *