Требования американских властей вынудили компанию Крайслер инициировать компанию отзыва старых моделей внедорожников Jeep. Внеплановое сервисное обслуживание будет проведено для полутора миллионов автомобилей, хотя регулятор рекомендовал отозвать 2,7 миллиона авто.

Под отзыв попадают автомобили Jeep Grand Cherokee сошедшие с конвейера в период с 1993 по 1998 год, а также автомобили Jeep Liberty выпуска 2002 — 2007 годов.

Как считают специалисты управления дорожной безопасности Соединенных Штатов, конструкция бензобака имеет дефект, что приводит к воспламенению топлива в ходе столкновений на дорогах. Власти собрали достаточно большое количество фактов, когда конструктивная недоработка бензобака привела к серьезным последствиям. В ходе подобных инцидентов погиб в общей сложности 51 человек. Стоит отметить, что внедорожники чаще приобретают водители склонные к агрессивной манере езды, в то время как престижные седаны суперб выбирают более солидные автолюбители.

Полтора миллиона внедорожников Jeep отзывают из-за проблем с бензобаком

Владельцам внедорожников Jeep Grand Cherokee изготовленных до 2004 года рекомендуется срочно заехать в сервисный центр для проведения диагностики и технического обслуживания. При этом эксперты не исключают, что возможны ситуации, когда полностью решить данную проблему не удастся.

Согласно заявлению представителей компании Крайслер, согласие на отзыв полутора миллионов автомобилей позволит решить все требования правительственного регулятора. При этом инженеры компании считают, что конструкция автомобиля достаточно хорошо проработана, и в ней отсутствуют дефекты. Тем не менее, чтобы снять все вопросы у владельцев, они готовы принять дополнительные меры по улучшению надежности своих автомобилей.

Автомобиль Jeep Grand Cherokee имеет уникальную историю. В конце прошлого столетия, автопроизводитель оказался в довольно тяжелом положении. Рынок доступных внедорожников находился в стадии перенасыщения. При этом автомобилестроители из Японии сумели превзойти американцев по ряду значимых показателей. В частности, японские автомобили в то время были гораздо комфортнее американских.

Тем не менее, в 1992 году компании Крайслер удалось взять реванш в битве за потребительские предпочтения. Роскошный и комфортабельный внедорожник Jeep Grand Cherokee, сменивший Wrangler, был превосходно воспринят как критиками, так и потребителями. Машина имела превосходные технические характеристики, элегантный дизайн и достаточно комфортабельный салон.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *